Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Европа устала от Украины»

Немецкий политолог Александр Рар отметил, что в Европе проявляют минимальный интерес к происходящим политическим событиям на Украине. Подтвердив тем самым аналогичное мнение литовского депутата Европарламента.

"Украиной здесь вообще почти никто не интересуется. Тема Украины всплывает, только когда она связана с российско-украинскими отношениями, как, например, с казусом в Керченском проливе, который муссировался в Германии несколько дней. Открывая сейчас главные немецкие газеты, – на первых 3-4 страницах про Украину ничего нет. Возможно, Европа просто занята самой собой и не испытывает каких-то ожиданий в отношении Киева", – пояснил эксперт.
https://baltnews.lt/images/101852/41/1018524186.jpg
Он подчеркнул, что европейцы уверены в неизменности внешнеполитического курса Украины вне зависимости от победы Порошенко, Тимошенко или Зеленского.

"В Европе чувствуется усталость от Украины. В первую очередь, потому не решается конфликт на востоке страны. Устали от Крыма, который, как все понимают, никогда не вернется в ее состав. Поэтому перешли на другие темы, в Германии катастрофически мало освещается эта тематика", – добавил Рар.

Политолог также выразил мнение, что кандидаты в президенты Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский постараются договориться с Россией по решению конфликтных вопросов.

"Порошенко делал ставку только на провокации, поддержку Запада и милитаризацию Украины. Зеленский и Тимошенко не будут бросаться в объятия России, но государственная риторика при них может измениться. Они будут стараться выстроить экономические отношения между востоком страны и российским рынком", – заключил эксперт.

Цитата: https://baltnews.lt/vilnius_news/20190331/1018996311/Europe-Ukraine-tema-interes-Russia.html
Tags: Выборы, ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment