Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убийцы и их пособники в панике

Риторика ненависти

Страх и жадность - вот что движет сейчас истерическими метаниями этой публики.

Осознание краха вызвало форменную истерику в лагере порохоботов. А некоторые из них даже призвали к расстрелам и выводу из состава Украины областей, проголосовавших за "Слугу народа".

"Это не граждане"

Отличительная черта риторики провластных спикеров - это раздача ярлыков "не такому" населению. Порохобот-профессионал Тарас Березовец заявил, что проголосовавшие за Зеленского (или, точнее, против Порошенко) - "не граждане". Также из его слов следует, что в победу президента во втором туре он не верит.

"Главный и самый неприятный вывод дня голосования для страны. Более половины жителей Украины не ощущают себя её гражданами. Это не граждане, а население. На этом горькие уроки не заканчиваются. Впереди ещё парламентские выборы и эта картина станет ещё более уродливой. Главное, признать это как факт, переосмыслить ошибки и двигаться вперёд".

Риторика Березовца "резанула" даже известную в прошлом порохоботку Екатерину Золотареву.

"Ну больше, больше травите людей. Сделаете во втором туре ещё больше против. Так вы ничего и не поняли", - ответила она в комментариях.

Однако Березовец в своих приемах оказался не единственным.  Алексей Петров тоже наговорил много нелестного в отношении украинского народа.

Состояние грогги (помутнение после удара в боксе) у народа Украины  понятно. Ведь трудно найти объяснение алогичным поступкам. И проблема не в том, что оппоненты думают как-то иначе. Это как раз нормально. Проблема в другом - они вообще не думают. Голосование на выборах Президента с позиции, "назло ему, сожгу страну", это конечно очень разумно. Сегодня можно сжечь всё, что угодно. А что завтра?...

Тридцать процентов избирателей проголосовали за... бигборд. Ладно бы трусы купили себе, насмотревшись рекламы", - пишет Петров.

"Радостно хлопая глазами наживку слопали мгновенно. Это главное. Условный рефлекс по методу Павлова. Примитивные потребности. Писять, какать, кушать", - рассуждает "порохобот" о реакции избирателей на Зеленского.

В конце Петров едва ли не призывает к оружию:

"Правда у нас ещё есть последний магазин с патронами. Их немного, но всё же. Или дадим последний бой, или впору будет сдирать патриотические татухи и постепенно забывать эту, такую короткую страницу в нашей истории, когда мы... почти победили!"



Порохобот Олег Шарп тоже злобствует на избирателей. И, как Тарас Березовец, пишет, что не верит в победу Порошенко во втором туре.

"Агрессивно-послушное большинство (простой народ) - оно и в Африке агрессивно-послушное большинство. Порошенко действительно настолько перевязал раны на Донбассе, что "простой народ" перестал считать эти раны проблемой - Путин далеко, а рупь по восемь дай уже сегодня. Простые люди, ровно сидящие на ж@пе...", - рассуждает Шарп.

"На то, что Пороху удастся за три недели преодолеть разрыв с первым кандидатом и выиграть выборы, даю 40/60, не более. Просто не вижу переломного фактора, который бы заставил "простой народ" включить мозг. Порошенко - титан, и будет биться до последнего, но даже он не всесилен в борьбе с человеческой тупостью и первой ступенью пирамиды потребностей Маслоу", - заключает блогер.

Порохобот Серж Марко утверждает, что народу "посрать" и он сам не понимает, почему голосует против Порошенко - что, мол, он просто "хочет царя".

"Порошенко набирает меньше Зеленского не потому что мудрый нарид разделяет ваши претензии к Пороху, причем вполне обоснованые претензии. И более того, скорее всего объективные.

Мудрому нариду на ваши претензии посрать. Посрать на свинарчуков, на реформы (он даже в них не пытается вникать), на армию, на прочее.

У нас в народе есть прослойка которая выбирает себе царя, по тому принципу что тот должен нажать на кнопку "СДЕЛАЙ ВОТ ЭТОМУ ЧУВАКУ ЗАШИБИСЬ", а когда он понимает что президент за которого он голосовал не сделал этого, он его очень быстро срывает с пьедестала и отдает голос за следующего".

Интересна также позиция порохоботов по возможным фальсификациям, которые позволили Порошенко выскочить во второй тур (без них там с гарантией оказывалась бы Тимошенко).

Блогер Дмитрий Бабкин, к примеру, даже не отрицает, что они были, но говорит, что это "во спасение".

"Если бы не карусели в 1999-м, и не вбросы - победил бы Симоненко, а не Кучма", - пишет он.

Еще более прямолинейным оказался поддерживающий президента артист Сашко Лирнык.

"Надеюсь, что Порошенко не отдаст Украину на разрушение. Как не отдал путину. Это вся жизнь коту под хвост. Меня устроит хунта".

Но самой скандальной реакцией на пролет Порошенко отметился журналист Айдер Муждабаев. Он призвал к расстрелам тех, кто не голосовал за Порошенко и к отторжению тех областей, где не победил нынешний гарант.

Это прямое нарушение законов Украины, и редакция, приводя это мнение, не разделяет подобных призывов.

"Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это — обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%", – написал Муждабаев.

"Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого", – заявил заместитель гендиректора украинского телеканала ATR.

Правда, потом пост оказался удаленным. Сам Муждабаев списывает это на администрацию Facebook и "руку Кремля". Впрочем, многие считают, что журналист сам удалил запись, испугавшись последствий.

У януковичей были пути отхода. У этих — нет.

Tags: Выборы, Хунта
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments