Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полицейские Лондона выше подозрений

В России за последний год случились несколько скандалов о сексуальных домогательствах полицейских. Каждый случай с удовольствием смаковали "Эхо Москвы" и Ко. При этом они традиционно предпочитают не замечать куда более многочисленные случаи подобных преступлений в столь дорогой им родине западной демократии - Туманном Альбионе.

Между тем полицейские-островитяне если не лидируют, то как минимум на несколько порядков опережают своих коллег в России. По данным британской The Independent, сотни сотрудников полиции Лондона, обвиненных в сексуальном насилии, избежали дисциплинарного расследования. Заметьте, речь идет исключительно о бобби Лондона, а не всего Королевства.
https://static.zakon.kz/uploads/posts/2016-12/2016120810474655801_police-2.jpg
Как выяснило The Independent, с начала 2012 года по июнь 2018-го в общей сложности 562 сотрудника полиции Лондона были обвинены в сексуальном насилии. При этом на 249 из них пожаловались собственные коллеги.

Формальным проверкам подвергся лишь 31 человек, то есть каждый 18-й. Из 562 подозреваемых 33 вышли на пенсию или ушли в отставку, а еще один человек после официального расследования был лишен выплат за свою службу.

При этом каждый год число обвиняемых в насилии росло. The Independent отмечает, что это произошло после многих лет занижения статистики, а также на фоне крупных и международных скандалов. Статистика подтверждает лишь то, что полиция Лондона, как и королева, выше подозрений.

Представитель полиции Лондона заявил, что все подобные жалобы тщательно расследуются. По его словам, активная работа со стражами порядка ведется тогда, когда находят реальные доказательства нарушений с их стороны. В полиции указали, что поощряют рассказы пострадавших о произошедшем, и в этой связи статистика может вновь вырасти.

"Реальные доказательства" - это правильно. Но как мы видим в западной практике, на протяжении последних 10-15 лет без всяких доказательств отстраняют от власти и успешно топят неугодных политиков и чиновников по ложным обвинениям. Наиболее громким было устранение неугодного Доминика Стросс-Кана перед его назначением на пост главы МВФ*.

The Independent напоминает о последних скандалах, связанных с сексуальным насилием в рядах сотрудников правоохранительных органовБритании. В частности, в ноябре 2018-го один столичный полицейский был уволен за домогательства к спящей женщине в поезде, а другой отправился в тюрьму за изнасилование 16-летней. В обоих случаях жертвы рассказали, что мужчины использовали статус полицейских, чтобы войти в доверие.

* - 3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка Доминик Стросс-Кан выступил с речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. Он заявил, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». Стросс-Кан заявил, что именно выполнение правил Вашингтонского консенсуса, среди которых стремление к безответственным бюджетным расходам и, как следствие, высокого бюджетного дефицита, низкому экономическому росту, государственному участию в экономике, контролю со стороны правительств за финансовыми рынками, печатным станкам Центральных банков и высоким налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису.

Уже 14 мая 2011 года он был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля 32-летней уроженке Гвинеи Нафиссатоу Диалло. В выпуске под залог было отказано.

2 июля 2011 г. нью-йоркский суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста - появились материалы, которые доказывают, что горничная отеля лгала следователям, а женщина, обвинявшая Стросс-Кана в изнасиловании, всё подстроила. Уголовное дело было прекращено.

На этом дело не закончилось. В феврале 2012 года Стросс-Кан был задержан во Франции по делу о сутенёрстве и лишь 12 июня 2015 суд оправдал Стросс-Кана.

Само собой, его карьере пришел конец.
Tags: Англия, Проституция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments