Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Запад уже не знает, что с этой Украиной делать»

Удивительно, но на Западе за пару-тройку дней я нахожу уже третье интервью, в которых прибалт-депутат Европарламента, немецкий эксперт, а теперь и поляк говорят об одном и том же - Запад устал от Украины и не знает, что с ней делать.

Профессор Влодзимеж Осадчий, сотрудник экспертного центра «Украиникум» Люблинского католического университета (Польша) указал на прямую причастность Варшавы к деградации Украины.


«Украина приближается к президентским выборам в состоянии невиданного доселе хаоса и непредсказуемости…[украинским обществом] манипулируют и успешно разыгрывают националистический сценарий. Общество, не имея государственнических традиций, податливо на разного рода националистические дискурсы, и олигархические кланы прекрасно это понимают… Ни одно из обещаний евромайдана не выполнено. Украина – страна тоталитарной идеологии, где инакомыслящим не дают слова», – говорит профессор.

О позиции Запада: «Украинский президент тотально себя скомпрометировал, все видят, что он неспособный игрок и человек, который довёл страну до разгула коррупции, увеличивая личное состояние, пользуясь войной на востоке страны… Запад уже не знает, что с этой Украиной делать... Польша превратилась в проводника американской политики в регионе, утратив национальную гордость и честь. Польша много сделала для того, чтобы бандеровская идеология распространилась по всей Украине. Пора бить себя в грудь и мучиться от угрызений совести».

Проф. Осадчий сравнил политику Запада в украинском вопросе с политикой США в Афганистане и арабских странах: поддержка американцами радикальных исламских группировок обернулась утратой над ними контроля и новым витком т.н. войны с терроризмом. Чем талибы стали для Афганистана, а ИГ – для Ближнего Востока, тем украинские националисты станут для Украины.

Украина стоит на пороге гуманитарного кризиса, и в этом вина Польши, констатирует эксперт. Политики двух ведущих польских партий, правящей «Права и справедливости» и оппозиционной «Гражданской платформы», наперегонки ездили поддерживать киевский майдан.

«Польша была одним из поджигателей Украины и тем, кто довёл страну до руины. Время сожалеть, каяться и сводить к минимуму нанесённый ущерб, насколько это ещё возможно, хотя человеческие жизни, а говорят уже о 13 тысяч погибших, не вернуть», – резюмирует проф. Осадчий.

https://www.fondsk.ru/news/2019/03/29/zapad-uzhe-ne-znaet-chto-s-etoj-ukrainoj-delat-47895.html
Tags: Польша, Хунта
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments