Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Президентские выборы ничего не изменят

После бурной предвыборной кампании со скандалами и громкими разоблачениями на Украине подошли к первому туру президентских выборов. Как и прогнозировали социологи, в лидерах оказались Порошенко, «газовая принцесса» Тимошенко и не комик Зеленский, а стоящий за его спиной олигарх Коломойский.

Фаворитами гонки эти люди стали не потому, что они самые лучшие и достойные, а в силу отстроенной системы власти на Украине, не допускающей иного результата.

В этот раз система выбрала в лице Порошенко, Коломойского и Тимошенко худших из худших, а общество согласилось с этим выбором, поскольку развращено и дезориентировано системой и само не в состоянии выдвинуть достойных представителей, способных отстаивать и защищать его интересы.

Можно задаться вопросом: почему со стабильной постоянностью в руководство страны выдвигаются люди самых низменных инстинктов и наклонностей, которых спустя время все начинают ненавидеть и проклинать? Почему на Украине нет государственных традиций, государственной аристократии и людей, готовых подняться до государственного мышления?

Вся история украинской ветви русского народа говорит о том, что им всегда правила элита, склонная к изменам и поиску с холопской покорностью более сильного хозяина над собой. Ей свойственно полное отсутствие чувства собственного достоинства, гордости за свой народ и страну, подменяемое убогим стремлением навязывать мифы о своем «великом прошлом», противопоставлением себя русским и стремлением доказывать свою инаковость.

Государства создают города и аристократия, село с крестьянскими холопами по определению неспособно к государственному строительству. На территории сегодняшней Украины никогда не было украинских городов и украинской аристократии. Эта территория всегда кому-то принадлежала — русским князьям, польским панам или австрийским магнатам.

Элита считает «украинскими» польские города Лемберг (Львов), Тарнополь (Тернополь), Станислав (Ивано-Франковск), австрийские Черновцы и венгерский Унгвар (Ужгород). Украинские селяне их просто заселили и переименовали, превратив город в большое село. О таких «украинских» городах, как Одесса, Херсон, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Кировоград и многих других, основанных российской имперской администрацией, лучше и не вспоминать. Их не смущает и то, что «Киев мать городов русских», а никак не «украинских».

Село не может построить государство и в нем не могут появиться великие полководцы и государственники, оно способно только к воспроизводству атаманов и предводителей бунтующей черни, разрушающей города.

После нашествия ордынцев вся русская аристократия Киевской Руси ушла на север, в Суздаль и Владимир, а часть оставшейся быстро ассимилировалась с поляками и литвинами, став польской и литовской аристократией. На этой территории Руси остался простой народ, брошенный своей элитой и низведенный захватчиками до уровня сельских холопов.

Находясь около 400 лет под поляками и литвинами, оставшееся население, лишенное своей аристократии, смогло только сформировать на территории Дикого поля из беглых разбойников и крестьян казачью вольницу, возглавляемую атаманами. Они ничего не производили, промышляли разбоем, грабежами и наемничеством. Служили польскому королю, турецкому султану и русскому царю. Им все равно было кому служить, кто больше платил — тот и хозяин.

Вошедшие после Переяславской Рады в состав возрождающегося Русского государства эти земли в качестве автономного гетманата, управлялись через казацкого гетмана царской администрацией. После неоднократных предательств гетманов система гетманата была ликвидирована, и при Екатерине II вся казацкая старшина получила дворянство и попала из «грязи в князи». Так от «сохи» появилась первая украинская «элита», не имея своих традиций государственности, влилась в русский правящий класс и частично была им ассимилирована.

Остатки элиты с холопским мировоззрением и стремлением подражать привилегированным классам, переселившись в города, сформировали местный украинский «бомонд» с менталитетом завистливого холопа и комплексом неполноценности. Что они представляли из себя в местечковом Киеве, великолепно показано в фильме «За двумя зайцами».

Науськиваемая поляками и австро-германцами, она попыталась в период гражданской войны и смуты в 1917-1920 годах построить свою государственность на уровне опереточных государств во главе, естественно, с атаманами. Не получилось, опереточная государственность быстро ушла в небытие.


В советские времена Украина управлялась из Москвы, кроме маргинальных групп «украинствующей интеллигенции» и загнанных в подполье националистических радикалов, в основном из Галиции, собственно «украинской» элиты не существовало, была советская на территории Украины. После развала Союза она объединилась с националистическими маргиналами и решила вновь создать свое государство. Не имея традиций государственности и своих государственных мужей, сразу же начала строить не Украину, а анти-Россию.

Сформированная в основном из людей, состоявшихся в русской среде, разбавленная потомками украинствующих галицких сельских холопов и националистических маргиналов, украинская элита вступила на путь предательства своих русских корней и начала строить государство «под себя» на основе идеологии национализма и русофобии. Соответственно, на всех уровнях расставлялись люди, готовые ради личной выгоды стать предателями и наемниками правящего класса.

Государства, которое они решили построить, никогда не существовало. У него не было собственной истории, славного прошлого, великих героев, исторических побед и мирового уровня науки и культуры. Только разбойничьи походы казаков за добычей к соседям, которые стали преподноситься как освобождение народа от иноземных захватчиков. За неимением своих государственных деятелей приписали себе русских князей Киевской Руси Владимира и Ярослава Мудрого. Национальными героями стали предатели типа Мазепы, Бандеры и Шухевича. Из-за отсутствия великих писателей и поэтов таковым стал Шевченко. Великих «украинских» ученых нашли в среде русских ученых, работавших на территории Украины, таких, как Сикорский и Королев.

Построенное на лжи, предательстве, извращении мифов и легенд «великое прошлое» впитало в себя весь исторический суррогат и мусор и преподносится элитами как великие достижения «многовековой украинской нации». Воспитанное веками холопское сознание элит проклинает российское и советское прошлое в попытке найти благосклонность нового хозяина в лице США.

Большая часть этой элиты выросла из Советского Союза и еще не забыла великую сверхдержаву и ее признанные во всем мире победы и достижения. Все это осталось по ту сторону границы, на Украине ничего этого нет. Отсюда комплекс неполноценности и зависть, очень хочется быть такими же имперцами, как русские. До них не доходит, что для этого надо вернуться к своей русскости, а это смерти подобно, поэтому и получается убогий хутор с имперскими амбициями.

Попытка галицкого села, подмявшего и превратившего местечковый Киев в свою вотчину, покорить русский город и построить свое «хуторянское» государство закончилась провалом. Построена большая Галиция с холопской русофобской идеологией, неспособная самостоятельно существовать и живущая на подачки Запада.

Это недоношенное государство под руководством «украинских элит», просуществовав почти тридцать лет на советском наследии, уничтожило полученную в наследство экономику и промышленность, загнало население в нищету, развязало гражданскую войну и потеряло государственный суверенитет, став протекторатом США.

Действующую элиту такая система правления вполне устраивает, одни успешно наживаются на ограблении государства, другие удовлетворяют свои националистические инстинкты, навязывая свои взгляды всему обществу и унижая его. Для сохранения своей власти они зачистили политический ландшафт Украины от инакомыслия до блеска, восставший Юго-восток задавлен, остался только один осколок на территории ДНР и ЛНР, существующий благодаря поддержке России.

Население Украины правящий режим не устраивает, но оно ничего не может изменить. Оно разное по своему менталитету. Миллионы людей, проживающие в основном на Юго-востоке, остались верны своим русским корням, но вынуждены подчиниться нацистской оккупации и пока безмолвствуют. Население Галиции получило моральное удовлетворение от нацистского режима, добившегося распространения национализма и русофобии на всю страну, но также ненавидит его за катастрофическое падение жизненного уровня.

Общество раздроблено, дезориентировано и деморализовано. Оно не смогло противостоять наступлению нацизма. Своим молчанием и подчинением оккупантам оно легитимизирует и продлевает существование правящего режима. Поднять его на сопротивление может только поддержка извне или контрэлита, которой пока нет. Все это требует консолидации усилий как внутри Украины, так и в России, без которых распад искусственно созданного государства может продлиться очень долго. Выбор одного из трех наиболее вероятных кандидатов в президенты только обострит ситуацию в стране и никак не изменит систему власти. В связи с этим Украину ожидают серьезные потрясения в этом году.

Юрий Апухтин, https://apuhtin18.livejournal.com/31979.html
Tags: Апухтин
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments