Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Англосаксы перехитрили сами себя

Без сомнения, немцы и французы напились взрызг, когда британцы проголосовали за выход из ЕС. Сотни лет мучений с боевитыми англичанами, последние десятки лет работавшими пятой колонной янки в Европе, подходят к концу. И кроме "так им и надо", из Берлина и Парижа ничего не слышно.

Экономика Великобритании несет потери от решения покинуть Евросоюз в размере около 600 млн фунтов стерлингов ($786,5 млн) в неделю. Об этом свидетельствуют данные аналитиков одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs.
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/5A95/production/_105998132_052894632-1.jpg
Согласно подсчетам, в настоящее время ВВП Великобритании примерно на 2,4% меньше, чем расчетный показатель, рассчитанный при условии, что на референдуме 2016 года страна решила бы остаться в составе ЕС.

И это только прямые нынешние потери.

"Главные потери концентрируются в сфере инвестиций и потребительских расходов", – заявил экономист Goldman Sachs Свен Яри Стен.

По мнению экономистов Goldman Sachs, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, это приведет к еще большим потерям за счет падения курса фунта стерлингов.  Мало того, множество компаний, прежде всего крупных, переводят свои офисы в Европу и переходят по юрисдикцию ЕС. Вместе с платежами за аренду (выкуп) зданий, сотрудниками и их размещением. И налогами.

За последние недели правительство Великобритании трижды выносило на голосование законопроект о Brexit, однако парламент трижды его отклонил.

Евросоюз же предоставил отсрочку лишь до 12 апреля. В случае, если власти Туманного Альбиона не договорятся о конкретной процедуре Brexit, в этот день страна покинет ЕС без какого-либо соглашения.

https://lenta.ru/news/2019/04/02/rabota/
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments