Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Теракт в академии Можайского, подробности

Специалисты определили мощность взрывного устройства, сработавшего в здании Петербургской военной академии имени Можайского.  Как передает "Интерфакс", об этом рассказал информированный источник.

По словам собеседника агентства, мощность бомбы, состоявшей из пластита и часового механизма составила до 500 грамм в тротиловом эквиваленте.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1651733.jpg
В Следственном комитете России квалифицировали случившееся как попытку убить военнослужащих академии и завели уголовное дело. Как это ни странно,  по статье "покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Ранее сообщалось, что 2 апреля около 13:30 мск под лестницей, которая ведет в отдел кадров учебного заведения произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета. В результате четверо военнослужащих получили различные травмы. Им оказана врачебная помощь, их жизням ничего не угрожает.

М1: Место закладки и мощность БВУ свидетельствует о том, что целью взрыва не являлось убийство. Бризантность тротила по Гессу где-то в полтора раза ниже, чем используемого в России пластита-4. 300-350 г под лестницей никак нельзя расценивать как покушение на убийство, даже если ВУ было оснащено дистнционным взрывателем и задействовано именно в то время, когда 4 офицера шли по лестнице.

Хотели бы убить, вместо БВУ сделали бы оболочечным, с поражающими элементами хотя бы из осколков оконных стекол. И заложили бы не под лестницу, а хотя бы за какой-нибудь стенд в коридоре.

ВУЗ готовит специалистов для космических войск, войск ПВО-ПРО, военно-топографического управления Генштаба и других силовых ведомств.
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments