Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пока в США верят фейкам о России, я спокоен

«Большинству стран мира стало ясно, что главная причина того, что русские отвергают западные экономические и политические программы, заключается в том, что они — русские»

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с остальными» Анджелы Стент (на фото), американки британского происхождения. Судя по рецензии, книга хорошая, а, автор, возможно, — редкий для Запада эксперт, разбирающийся в российских реалиях. Кремленологи там с недавних пор в дефиците.
https://theins.ru/wp-content/uploads/2017/09/7-pantsonfire-1.gif
Журналисту кажется, что в книге есть ряд фатальных упущений. Например, всего лишь по разу упомянуты Навальный и Немцов. И, наоборот, не упомянуто много прижившихся на Западе фейков, которые журналист The New York Times старательно перечисляет: Путин — клептократ, это доказано, а «Во многих документах Госдепартамента, опубликованных на сайте WikiLeaks, рассматриваются деловые интересы кремлевской элиты, а в одном из них Россию вообще называют «мафиозным государством», — и ни один серьезный анализ уже не может считаться полным, если в нем отсутствует этот компонент. Однако Стент почти не упоминает о деньгах», — твердит журналист.

 Анджела Стент знает, с кем имеет дело, поэтому сдобрила свою работу изрядной долей мемов. Не помогло. Её вывод: «Большинству стран мира стало ясно, что главная причина того, что русские отвергают западные экономические и политические программы, заключается в том, что они — русские».

Но у The New York Times и ее автора (а, возможно, у всех) желания узнать нас лучше не возникает. К счастью для нас. Ибо пока Госдепартамент проводит свою политику, основываясь на ложных данных, они еще не скоро научатся угадывать.

Крым и Сирия это доказали. Но уроков Соединенные Штаты не извлекли.

Сейчас ЦРУ, как известно, судорожно ищет русскоязычных специалистов. Но кремленолог — это не переводчик, а эксперт по внешней политике, у которого есть прочные связи в научных и околовластных кругах в Москве. Такие связи нарабатываются годами, если не десятилетиями.

Так что фора у нас есть.

Полностью
Tags: Инфовойна, Русофобия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment