Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Названа сумма ущерба, нанесенного Нэзалэжной Крыму

К сожалению, пока от полученной информации толку мало. Подается это так:

"По словам депутата от Крыма Андрея Козенко, по самым скромным подсчетам, размер ущерба значительно превышает 1,5 триллиона рублей. Парламентарий также призвал оценить моральный ущерб, который понесли крымчане за годы «украинской оккупации», в том числе от ущемления прав русскоязычного населения.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/03/20/20190403201240305/pic_62701cf643f662ac9e974cb79e32e96f.jpg
Далее Козенко сообщил, что в 2018 году доходы крымского бюджета составили 54,8 миллиарда рублей, что почти в 2,5 раза больше показателей украинского периода. По словам депутата, даже в самые лучшие времена до воссоединения с Россией бюджет полуострова составлял 22 миллиарда рублей по курсу 2014 года. Таким образом, если разницу в 30 миллиардов рублей умножить на 23 года, то получится 690 миллиардов рублей «недополученной крымчанами за годы незалежности прибыли»".

На этом прервемся, ниже он перечисляет еще много чего. Но из сказанного выше следует, либо депутата неверно цитируют малограмотные журналисты, либо он сам такой. Ибо "доходы бюджета" и "бюджет" - абсолютно разные показатели, их складывать и вычитать нельзя.

У меня нет желания заниматься чепухой, повторяя идиотов Прибалтики, тридцать лет высчитывающих "ущерб от российской оккупации". Советую идущим этим путем просто проконсультироваться у них и попросить "начертить пару формул". А для общей картины достаточно знать, что Украина по сравнению с УССР деградировала в разы и на все подконтрольной территории.

Возвращаясь к любителю арифметики.

К озвученной сумме Козенко предлагает прибавить 100 миллионов долларов, которые Россия ежегодно выплачивала Украине в качестве «арендной платы» Черноморского флота.

Он считает нужным также подсчитать недополученные доходы за простой земли на южном берегу Крыма, союзных здравниц и санаториев, продолжил депутат. Стоит учесть и экологический ущерб, потери от энергетической, водной и прочих блокад и от санкций. Наконец, по мнению парламентария, отдельной строкой нужно учесть вклады крымчан, которые украинские банки «прихватили, сбегая с полуострова».

Интересно, в его роду прибалтов не было?

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/04/03/otsenka/
Tags: Крым, Маразм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments