Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не сметь ржать над Батькой!

«Белсоюзпечать» по рекомендации Министерства информации ограничила распространение одного из номеров «БелГазеты». Прямо говоря, номер изъяли из продажи. Так глава ведомства Александр Карлюкевич ответил на обращения граждан в связи с пропажей еженедельника с прилавков киосков.

Министр заверил, что «БелГазета» никуда не пропала. А также напомнил, что министерство, являясь регулятором власти, стремится к максимально конструктивной позиции в отношении всех средств массовой информации.

В официальном сообщении, размещённом на сайте Мининформа, говорится о недопустимости намеренной гиперболизации отдельными СМИ либо интернет-ресурсами критических посылов и, следовательно, скатывания в откровенную пошлость и хамство. Карлюкевич выразил сожаление, что подобное уже превращается в системное нарушение для «БелГазеты».

Глава Мининформа упоминает о неотъемлемой части профессиональной журналистики — культурно-нравственной, этической составляющей, и призывает журналистов помнить об этом. В дальнейшем в принятии решений Мининформ также намерен опираться на принципы журналистской этики.

Что именно в карикатуре нарушает упомянутые нормы и принципы, не уточняется. Не иначе, Батьке и/или его подчиненным не понравилось, что корова чиновников обдала дерьмом. Или название. Но это лишь догадка.

Как пишет TUT.BY, в продажу очередной номер «БелГазеты» должен был поступить 2 апреля. Главная полоса издания посвящена разносу, устроенному на прошлой неделе Александром Лукашенко в агрохолдинге «Купаловское». Передовицу украшает материал «Рога и копыта. Обоср… ая корова как символ времени» и фото животного в грязи. Помимо этого, номер содержит ещё несколько материалов на эту тему, включая выдуманное интервью с коровой и карикатуру.

Напомним, посетив 26 марта молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящий в состав агрохолдинга «Купаловское», Лукашенко, мягко говоря, ужаснулся.

Осмотрев  фермы агрохолдинга в Шкловском районе, Батька зашёл в коровники и на мехдвор. Увиденное там его разгневало по-настоящему: условия содержания коров там глава государства назвал Освенцимом. Всех виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в «Купаловском» белорусский лидер поручил найти и наказать.

Вечером 27 марта стало известно о принятии Александром Лукашенко решений. ТС  поста вице-премьера снят Михаил Русый. С должности главы Минсельхозпрода уволен Леонид Заяц. Кресла председателя Могилёвского облисполкома лишился Владимир Доманевский.

Ранее «БелГазета» уже пропадала с продажи. Случилось это в мае 2017-го, когда первую полосу украшало скандальное фото, изображающее процедуру искусственного осеменения. Тогда редактор еженедельника назвал такую иллюстрацию уместной, ибо она в бурлескной форме показывает реакцию белорусских медиа на заявления «Россельхознадзора».

https://4esnok.by/novosti/po-rekomendacii-mininforma-iz-kioskov-otozvali-odin-iz-nomerov-belgazety/
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments