Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинцы сплошь "ватники" и "сепаратисты" - независимое исследование

Незадолго до выборов на Украине было проведено исследование предпочтений граждан страны, пользующихся социальной сетью ВКонтакте (несмотря на запрет). И, что большая редкость для подобных исследований, «Інтерньюз-Україна» работала на совесть*, перелопатив миллион (!) пользователей, чьи ай-пи определялись как находящиеся на Украине.

При этом не учитывался Крым. Забавно звучит оправдание исследователей: "Конечно, для нас Крым - это Украина. Но проблема в том, что он маркируется, как Россия". Вообще, вся работа изобилует прямыми извинениями за полученные результаты, а в качестве самооправдания и вовсе использовано потрясающее утверждение - все, кто пользуется ВК на Украине, не украинцы, а "наймиты Москвы, ватники и сепаратисты". И ведь исследователи правы - таких на Украине миллионы. Одна проблема - все эти якобы предатели - граждане Украины.
https://nahnews.org/uploads/2019/04/03/orig-uahorizontal-4-1554300385.png
Итак, был обработан миллион профилей пользователей ВК и 10 миллионов постов. Оказалось, что больше всего пользуются ВК в Донецкой и Днепропетровской областях и... Киеве! Забавно называется и само исследование: «Русский мир» та вибори в Україні: про що говорять у ВКонтакте». Самое интересное - это перечень сайтов, с которых пользователи (напомню, миллион) брали информацию:

Читать далее...
Tags: nahnews, Выборы, Интернет, Русофобия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment