Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рассол и специфическое мышление янки

"К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол"

Американская The New York Post посвятила обзор достоинствам огуречного рассола.  Как пишет Melissa Malamut, рассол стал главным напитком поклонников фитнеса в Нью-Йорке. При этом америкнсцы демонстрируют принципиальные отличия от наших традиций и отношению к рассолу, сформированному не модой последних лет, а многовековым опытом его потребления.

Прежде всего, янки готовы отдавать  до 15 долларов (почти тысячу рублей) за стакан напитка. И хотя среднестатистический американец получает раза в полтора больше такого же усредненного жителя России, цена несусветная. По данным Бюро трудовой статистики, средняя зарплата в США в конце 2015 года составила $825 в неделю ($729 для женщин и $907 для мужчин). Отталкиваясь от этих цифр, кто из нас готов платить 600-700 рублей за 200 н рассола? Да никто и полтинника не даст, нэма дурных.

Между тем, в США среди любителей ЗОЖ эйфория лишь растет. Сопроваждаясь удивительными для России заявлениями:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/03/16/20190403163638106/pic_81adc362ade3ab624d0c27c14297f3ef.jpg
«Существует повышенный спрос [поклонников фитнеса] на рассол», — рассказывает изданию Майк Чу (Mike Chu), менеджер Pickle Guys, заведения, продающего различные соления в Нью-Йорке. По его словам, люди могут выложить даже 45 долларов (2,9 тысячи рублей) за ведерко огуречного рассола.

Спортсмены и физкультурники считают, что высокая стоимость оправдывается результатом. «Я считаю, что он и правда помогает мне с восстановлением», — говорит 35-летний профессиональный боксер Джейсон Маркланд (Jason Markland). Он утверждает, что рассол моментально помогает ему от спазмов в мышцах.

С ним согласна тренер одного из фитнес-клубов Ли Герсон (Leigh Gerson). Победительница нескольких полумарафонов в восторге от того, что живет недалеко от Pickle Guys, куда регулярно заходит за рассолом. «Я пью его прямо из банки. Можно залить его снова водой, оставить ненадолго настояться с огурцами и получить еще», — советует она.

Итак, перед нами очевидная шизофрения. Восторженная любительница рассола "регулярно заходит за рассолом", платит бешеные деньги,  но  при этом стремится к экономии. Задать себе вопрос, что мешает ей вместо рассола купить огурцы и самой их солить, слишком сложен для мозгов американца.

Отличие от русских еще и в том, что мы солим огурцы для того, чтобы их есть. Рассол, дополнительный бонус, которым опохмеляются после пьянок и пьют после больших нагрузок. Впрочем, по своему опыту могу сказать, что огуречному рассолу я всю жизнь предпочитал помидорный. Благо в семейных традициях было закрывание десятков банок помидоров и огурцов. Это было и остается предметом семейной гордости, а большие нагрузки и восстановление молевого состава организма обеспечивал папа - мастер спорта по туризму международного класса.

Так что "я вам не скажу за всю Одессу", но в Харькове рассол потребляли отнюдь не только после пьянок. А вот покупать рассол действительно в голову не приходило никогда.

Кстати, квашеная капуста тоже исключительно хороша.

И вывод медика. Доктор Теодор Стрэндж (Theodore Strange) в комментарии изданию в целом положительно оценил употребление рассола после тренировок. Он отметил позитивное влияние на восстановление мышечной ткани и нормализацию обмена солей в организме, однако предостерег от употребления рассола тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания.
Tags: Спорт
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments