Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Киев вырыл себе яму

Всё же мозгов у чиновников Хунты нет. За 5 лет они приняли массу законодательных актов,в которых определяют Россию как враждебное государство, ввела в 2014 году и последовательно дополняла паекет санкций против России, аргументируя их прежде всего политическими причинами. А принятые законы (а санкции тоже имеют статус законов), в отличие от риторики чинуш любого ранга, являются как раз теми документами, которые служат доказательной базой любого суда или конфликтной комиссией, включая и споры в ВТО.

https://smm.ollcdn.net/img/article/7518/68_main.jpg

В 2016 году Россия в ответ ввела запрет на транзит товаров "Нэзалэжной" через свою территорию. Украина подала иск в ВТО. Он как раз касался запрета российской стороной транзита грузов с Украины через территорию России. В картотеке ВТО это звучало как: «Дело DS512: Россия — Меры по транзитным перевозкам». «Украинская правда», ссылаясь на источник, называет это разбирательство «ключевым торговым спором».

«На самом деле — это ключевой торговый спор между Киевом и Москвой, который рассматривался в ВТО за время нашего членства в этой организации. Мы обжаловали политический запрет россиян, разорвавший кратчайший путь украинских товаров на рынки Средней Азии», — пишет издание, с горечью отмечая, что спор Киев проиграл.

Официально ВТО пока не объявила о решении в пользу России. Как отмечает издание, организация встала на сторону Москвы, которая отмечала, что политическая ситуация на Украине в 2014-2015 годах несла существенные угрозы национальной безопасности России, что и являлось основанием для запрета на транзит украинских товаров.

И опровергнуть это невозможно как раз из-за множества принятых Порошенко и Ко документов, в которых Россия называется врагом. А раз враг, значит врагу грозит опасность и он принимает меры по своей защите. Железная логика.

В июле 2018 года Россия выиграла сразу два торговых спора с Украиной. Арбитраж удовлетворил необходимость протекционистских пошлин со стороны Москвы на поставки аммиачной селитры, а чуть позже признал необходимым запрет на сертификацию украинской железнодорожной продукции.

По материалам https://lenta.ru/news/2019/04/05/ukr_vs_rus/
Tags: Санкции
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments