Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США: «Доставляем демократию в любую точку планеты!»

США пытаются управлять миром, руководствуясь довольно своеобразными соображениями. Впрочем, вполне оправданными лозунгом "Pax Americana", с которым янки почти век маршируют по странам и континентам. Ежегодно обновляется список государств, в которых вдруг становится остро необходимым навести порядок по-американски. Разумеется, ради блага местного населения, а не Соединенных Штатов. Которые из чисто гуманитарных соображений тратят миллиарды на благотворительность.



По факту же оказывается, что деньги тратят не американцы, а их партнеры, международные институты, сами облагодетельствованные государства. Некоторые из которых в итоге прекращают свое существование, как де-юре Югославия и де-факто Ливия. А выжившее население оказывается в каменном веке и окружении игиловцев (Ирак, Сирия, та же Ливия), талибов (Афганистан), или просто бандформирований (Украина).


Очередной жертвой в этом году среди прочих назначена Венесуэла. В которой наведение американского порядка финансируется самой Венесуэлой, у которой США без суда и следствия конфискуют всю собственность, до которой могут дотянуться. Назначенному США главой Венесуэлы Гуайдо переданы активы страны на десятки миллиардов долларов и США на этои благородном пути не собираются останавливаться.

Вчера в администрации президента США объяснили: «Мы действовали по запросу Национальной ассамблеи Венесуэлы в вопросе введения санкций».

Да-да, сделайте нам побольнее!

В данном случае речь идет о поставках нефти Кубе. И ведь все уже привыкли, что янки вводят санкции и гнобят признанные ООН государства и правительства, которые к США отношения не имеют. Мало того, наказывают и третьи государства, в санкциях не участвующих. Как своих евровассалов в операциях с Ираном.

Что до Венесуэлы, то вице-президент США Майк Пенс заявил, что американские власти введут санкции против двух компаний, а также 34 судов венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA. «По указанию президента Дональда Трампа США введут санкции против 34 судов, которыми владеет или пользуется PDVSA, а также двух компаний, которые переправляют венесуэльскую нефть на Кубу», — сказал Пенс.
Цветы демократии в Белграде, Югославия, 1999 год.

Еще в январе Трамп сообщил: «Настоящим сообщаю, что издал распоряжение в отношении Венесуэлы, согласно которому предпринимаются дополнительные меры в связи с чрезвычайным положением в этой стране».

Санкции ввели в том числе против правительства Венесуэлы и других политических ведомств, Центрального банка, государственной нефтяной компании PDVSA, против «любого лица, действующего в интересах режима» президента Николаса Мадуро.

В общем, Венесуэла должна покориться, повторив судьбу ранее осчастливленных государств и режимов.

И всё бы ничего, если бы одновременно США не поддерживали куда более диктаторские режимы - тот же Пакистан и Саудовскую Аравию, Албанию с Косово и ОАЭ. Многие диктатуры объявлены стратегическими союзниками и "основными партнерами вне НАТО".

Я уже молчу о том, что янки открыто хвастаются организацией цветных революций и "арабской весны". В Египте они и вовсе привели к власти "братьев-мусульман", которых местных военным пришлось сносить с помощью вооруженного переворота, а на Украине результаты двух майданов и 10 лет власти американских марионеток привели к тому, что государство уже распалось и обнищало. Разумеется, по вине России и русских, живущих на Украине.
https://park72.ru/wp-content/uploads/2014/03/BjLHo3PCIAAJzRg.jpg
Собственно, русские везде виноваты. И во всем.

Без них мир жил бы счастливо.

Многие верят.
Tags: Венесуэла, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments