Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мы обуем всю Европу!

В бытность свою вице-президентом концерна "Эра", весьма недолгую, именно этот слоган я предложил обувному гиганту (120 магазинов по всему тогда еще русскому миру Б-У-Р). Сегодня уже нас обувает Росстат. Да так, что даже в Кремле прокомментировали исследование Росстата, которое показало, что гражданам не хватает денег на обувь.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова, такие исследования носят чисто академический характер, однако в Кремле не до конца понимают на основании каких критериев Росстат сделал такой вывод. Владимиру Путину об «изысканиях» уже доложили, реакция пока неизвестна.

Для того, чтобы догадаться о сути этого "академизма", следует ознакомиться с выводом Росстата.

Ведомство указало, что у 35,4% российских семей (домохозяйств) просто нет денег, чтобы купить каждому домочадцу по паре обуви на один сезон.

Знаете, это просто прекрасно. Готов согласиться, что если в семье растущий ребенок, обувь ему действительно приходиться покупать на сезон. И не только обувь. Но Росстат ведь пишет о "каждом члене семьи". И здесь уже можно сравнивать теоретические изыскания Росстата с собственным опытом.

Не хочу лезть за модельной обувью, но и ботинка на фотографии достаточно. Я купил их в декабре 2014 года. С тех пор и по настоящее время - это основная моя обувь с середины осени до середины весны. То есть, месяцев семь в году. С момента покупки прошло почти полтора года за которые я еще и по горам Крыма в них прошел несколько сотен километров. Да и в обычные дни прохожу в среднем 10 километров, раз уж не люблю велосипед.

Да, обувь Lowa не из дешёвых. Мои тактические ботинки сегодня можно купить в России за 14 890 рублей, я их покупал за 11,5 тысяч. Но они и служат не сезон. Если придерживаться методики Росстата, то в текущих ценах за прошедшие то прошло грубо говоря 15 сезонов. Так это я еще не сносил ботинки - по моим прикидкам они еще года 2-3 выдержат.

И что, максимум по тысяче рублей на сезон не может себе позволить средняя семья?

Мало того, после сломанной в ночь на 7 апреля 2014 года стопе, которую по понятным причинам оперировать в стационаре возможности не было и кости никто не совмещал, к выбору обуви приходиться относиться трепетно. Поэтому всё, вплоть до летних босоножек, я покупаю исключительно высокого качества. Ну и, назло врагам, хожу много и охотно. Живя летом в Крыму, хожу много и если не по горам, исключительно в босоножках. Тем не менее они выдерживают 7-8 месяцев - по 4 месяца в среднем. Учитывая, что среднестатистический житель России столько не ходит, тем более по крымским камням, босоножки прослужат нормальному человеку 4 сезона запросто. И выйдет опять же по тысяче, от силы - полторы.

Так что своё академическое исследование Росстат может спустит в канализацию.

Цитаты:
https://topcor.ru/7404-rosstat-rasskazal-o-minimalnom-dohode-semi-neobhodimom-dlja-zhizni.html
https://newsnn.ru/news/society/05-04-2019/kreml-nedoumevaet-po-povodu-nehvatki-u-rossiyan-deneg-na-obuv?id=kreml-nedoumevaet-po-povodu-nehvatki-u-rossiyan-deneg-na-obuv&published_date=05-04-2019&rubric=society&type=NewsItem
Tags: Спорт, Статистика, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments