Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бред сумасшедшей пушки F-16

В Нидерландах на военных учениях истребитель F-16 нанес самому себе серьезные повреждения, сообщает информационный портал Nederlandse Omroep Stichting. Трудно себе представить, как должна была сработать пушка истребителя.

По данным издания, инцидент произошел в ходе январских учений на авиационной базе Леуварден, однако информация о нем появилась только сейчас. 21 января два истребителя F-16 поднялись в воздух и открыли огонь по цели на полигоне.
https://media.az/file/articles/2019/04/06/1554556335_d3tvqybxoaazsle.jpg
Пилот одного из самолетов попал под свои же патроны: по крайней мере один из них повредил обшивку, а осколки боеприпасов попали в двигатель.

После этого пилоту удалось посадить самолет, никто не пострадал. Ущерб, нанесенный истребителю, был признан значительным.

Инспекторы ВВС страны проводят внутреннее расследование инцидента. Они пытаются понять, каким образом одно из устройств смогло сработать самостоятельно, а также оценить степень риска, которой подвергался экипаж, чтобы избежать повторения инцидента в будущем.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/F-16-Vulcan-Cannon-2vent.jpg/884px-F-16-Vulcan-Cannon-2vent.jpg
Единственное, что я могу предположить, это взрыв снаряда штатной 20-мм шестистволки M61A1 прямо в стволе. При любом другом варианте гильза не пробила бы обшивку. Если же речь всё же не о гильзе, а о разрыве снаряда, то его срабатывание произошло сразу по выходе из канала ствола. Что сомнительно - скорость и вектор на выходе сводят повреждения к минимуму.

https://media.az/world/1067730154/v-niderlandah-istrebitel-f-16-podstrelil-sam-sebya-foto/
https://lenta.ru/news/2019/04/06/f16/
Tags: ВВС, Происшествия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments