Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как поляки евреев «геноцидили»

В современной толерантной Европе не принято говорить о польских реалиях и настоящей истории успеха в построении самого мононационального государства в Европе и одного из мировых лидеров. Из 38,5 млн. населения всех не польской нации не наберется и полумиллиона. Евреев из них - от 2 до неполных 5 тысяч.

Недавний скандал (видео ниже) в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» высветил сразу две неудобные проблемы, замалчиваемые в том числе и в России. Первая проста, очевидна и её коснусь вскользь. Весь прайм-тайм ведущих телеканалов России забит низкопробными репликами американских шоу. В которых участвуют оплачиваемые за счет граждан России иноземные клоуны (ТК получают миллиарды долларов дотаций из госбюджета). Клоунам платят деньги за участие и оплачивают все расходы. А эти граждане США, Украины, Польши и т.д. всячески помоят Россия, русских, наши ценности и всячески демонстрируют собственную ущербность. Создавая нужные эмоции у зрителей. Де-факто сея рознь, неприятие и ненависть не к клоунам, а к представляемым ими народам.

Но это так, к слову.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/9b/Jedwabne_1938.jpg Группа еврейских детей с учителями, Едвабне, 1938. Через 3 года  поляки их сожгут, а имущество убитых поделят между собой. Немцы обеспечат оцепление, как и в белорусской Хатыне, как при проведении бандеровцами Волынской резни...

Что до евреев и поляков, то Якуб Корейба попытался оправдать геноцид, сообщив, что это внутреннее дело Польши и Варшава никому ничего не должна. После этого дискуссия в студии вышла за рамки приличий и морали, а ведущий выгнал поляка из студии.

Впоследствии, продолжая отрабатывать гонорары, он заявил, что в эфире сказал все абсолютно правильно и свою точку зрения менять не собирается. Корейба категорически не согласен со словами ведущего и просить прощения ни у кого не собирается. Более того, он может свои слова еще раз повторить.

Так вот, вместо того, чтобы устраивать балаганы в эфире, стоит объективно посмотреть на польскую историю и польские реалии. Чтобы лучше понимать своих соседей, их ценности. И соответственно выстраивать взаимоотношения.

Если по порядку, то Корейба в студии попытался свалить всю вину за происходившее в Польше во время Второй мировой войны на нацистов Третьего рейха. Он утверждал, что сейчас развелось много жуликов, которые выдают себя за потомков пострадавших евреев.

Итак, на территории Польши евреи появились не позднее XI века. Примерно тогда же там и зародился антисемитизм, который, в итоге, нашел свое отражение в официальном документе - «Privilegium de non tolerandis Judaeis» (с лат. - «Привилегия о нетерпении евреев»). Он действовал в Речи Посполитой с XIV до конца XVIII века на территории королевских городов и запрещал евреям проживать там, а также владеть собственностью. Более того, евреем даже было запрещено входить в эти города, за исключением тех немногих дней, когда там проводились ярмарки.

В результате начался уход евреев на территорию современной Украины. Например, численность евреев в Киевском воеводстве к 1648 году достигла 200 тыс. человек. А после окончательного раздела Речи Посполитой, которая просто достала своей наглостью окружающие страны, численность евреев в Польше, на подконтрольных Российской Империи территориях, начала «удивительным» образом расти.

На 1 сентября 1939 года численность евреев в Польше составляла 3,3 млн. человек. Это была крупнейшая община евреев в Европе. Во время Второй мировой войны, из указанного количества было истреблено 2,8 млн. человек, т.е. 85%. Нужно напомнить, что большинство концентрационных лагерей Третьего рейха находились именно в Польше. А знаете почему? Немцы не опасались побегов заключенных! Дальше ближайшего села добежать можно, а потом с вероятностью 90% беглецов убивали или сдавали гитлеровцам. И заключенные прекрасно знали об этом.

После Второй мировой войны на территории Польши оставалось еще 500 тыс. евреев. Однако на сегодня еврейская община Польши составляет менее 5 тыс. (пяти тысяч) человек (население Польши составляет 38,5 млн. человек). А куда спрашивается, делись все эти люди уже в мирное и якобы просвещенное время? Польский национализм, а вместе с ним и антисемитизм никуда не делись после войны. Этому даже не могли помешать войска СССР, находившиеся в Польше и регулярно приводившие в чувства местную гиперактивную публику. Но об этом, к сожалению, стараются молчать даже в современной России.

А все напоминания о реалиях наталкиваются на "не может быть" и напоминания о преследовании евреев в других странах, включая Россию, СССР и далее везде.

Вот только факты и цифры упрямы. Да, евреев гоняли повсюду и все в разные годы и с разной интенсивностью. Гоняют и до сих пор. Даже списывают все беды не то что Украины, Земли, на жидо-масонский заговор.

Но сколько ни приводи аргументов, но в той же Украине по переписи 2001 года жило 103 600 евреев. При сравнимой массе общего населения.

Да, очень показательная статистика. В 1989 году на территории Украинской ССР проживало чуть менее полумиллиона евреев. Тоже можно много рассказывать о добровольной эмиграции, но... Я до 2015 года жил в Харькове, помогал превращать синагогу в синагогу из спортклуба, помогал и выезжать евреям в 90-е. Можете не верить, но на моих глазах за несколько лет нэзалэжности в городе появились банды, целенаправлено занимавшиеся травлей евреев, погромами синагоги и еврейских центров. Сторонний человек этого не замечал, а я прекрасно видел, что это целенаправленные усилия, а вовсе не какая-то неожиданно возникшая ненависть у горожан.

В стране насаждался национализм галицкого разлива. А Галицию веками контролировали и управляли при разных государствах именно поляки. Как относятся галицаи к полякам - смотрите фото и читайте документы о еврейско-польском погроме с участием Шухевича и батальона "Нахтигаль" сразу же после оккупации гитлеровцами Львова.

Но это уже несколько иная история.



Оправданиями поляков активно занимаются израильтяне. В сети легко найти цифры и некоторые имена поляков, спасавших евреев. Доказывая, что в любом обществе и в самые лютые времена находятся настоящие люди. Достаточно вспомнить члена НСДАП и крупного предпринимателя Шиндлера.

По материалам СМИ, в т.ч.
https://topcor.ru/7492-poljak-antisemit-otkazalsja-izvinjatsja-za-oskorblenie-evreev.html
https://topcor.ru/7477-poljaka-antisemita-vygnali-so-skandalom-iz-studii-soloveva.html
Tags: Евреи, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments