Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От работы кони дохнут (фотоотчёт)

Знаменитая трудоспособность японцев одних восхищает,  у других вызывает недоумение. В стране Восходящего солнца является нормальным явиться на работу раним утром и просидеть в офисе до позднего вечера, а то и ночи. Но эти «стахановские» привычки не проходят бесследно, многие к концу дня буквально выгорают.

Чтобы хоть как-то отвести душу, японцы частенько после работы заглядывают в пивные бары. И...  там и засыпают. В лучшем случае официанты их будят и отправляют домой. Но бывает так, что транспорт уже не ходит, поэтому «зарплатники», как их называют в Японии, попросту укладываются спать на тротуаре. И это настолько известная практика, что даже Business Insider пишет о спящих на ходу.



Польский фотограф Павел Ящук, посещающий Японию вот уже более 10 лет, снял целый альманах о злоключениях чрезмерно уставших граждан, часть которого представлена здесь. А позднее даже издал книгу с ироническим названием «Высокая мода»: поначалу он принял валяющихся на улице за бездомных и удивился, насколько они опрятно и дорого одеты.

На снимках хорошо видно, как некоторые из переутомленных японцев лежат на мостовой в глубокой «отключке», либо дремлют стоя, опершись о забор. Таких людей в Токио полно.  Есть они и на вокзалах, станциях,поблизости от караоке-клубов. Но больше всего заснувших под открытым небом в столичных районах Синдзюку и Шимбаши, которые знамениты своими деловыми, развлекательными и торговыми центрами.































источник
Tags: Улыбнуло, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments