Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тяжкая жизнь истинных руськіх среди русских оккупантов

За что я нежно люблю бывшего депутата от нац-ской партии «Свобода» Ирину Фарион, так это точно не за её членство в компартии. Нет, она хороша тем, что не скрываясь называет украинцев русскими. Но только настоящими, в отличие от живущих в России. И мова - это тоже настоящий "руській" язык, а вот в России - "російскій".

И как настоящая патриотка своей малой Родины, того кусочка России, которую она считает истинно русской, Фарион набрасывается на русский язык и русских с экспрессией настоящей фанатички.

На днях она снова набросилась на русский язык, опубликовав интервью, в ходе которого заявила, что в стране нет русскоязычного населения. И ведь она права. Почти. "Русскоязычные" есть, но их мало.

«Все, кто говорят по-русски — или рабы, или оккупанты», — заявила она. Почему "рабы" и "оккупанты" не могут быть "русскоязычным населением" - вопрос к психиатру. Если в чем и убедила меня давняя знакомая и оппонентка, так это в своем фанатизме. Что меня всегда забавляло и у неё, и у подобных ей, так это результаты спокойного разговора по душам. Когда логика разговора подводит ту же Фарион к неудобному для неё выводу, она мгновенно теряет человеческий облик, начинает истерить, брызжа слюной и биться в падучей. Абсолютно теряя всякое сходство с нормальным человеком.

Фарион регулярно выступает с резкими заявлениями. Например, в апреле 2018 года она объявила, что говорящие "росийскою мовою"  являются «умственно отсталыми предателями». Тем, кому на Украине нравится русский язык, Фарион посоветовала купить билет и уехать в Россию.

Вот только беда в том, что мы-то, в отличие от Фарион, живем на своей земле. И не путаем страну с государством.

Украина - это государство, юридически описанный и законодательно закрепленный концепт. В который входит и Галиция, родина Фарион.

А вот русская страна и русская земля никоим образом с государством не совпадает по параметрам. К примеру, Булгаков в Киеве за пару десятков месяцев пережил с десяток разнообразных государств Украина. И какое отношение они имели к этой земле, языку, любви к Родине, патриотизму? Да никакого - просто эксплуатировали, доили и гнобили.

В этом и заключается главная ошибка что Фарион, что тех же захвативших власть после вооруженного переворота гнид. Из корыстных побуждений (а кто-то по дурости) требуют они от людей любви не к стране, а к государству. В силу малограмотности не видя разницы. А люди от власти далекие, даже инстинктивно проводят водораздел - они любят свою землю и ненавидят власть, заставляющую их жить не по правде - по лжи. И жить плохо. А Фарион просто взбесилась на языковой почве.

Вот прекрати власть давить, дай возможность пользоваться украинским и русским, как в УССР, и никого язык волновать не будет. Разве что вас начнут нагинать выписывать газеты именно на мове, как это делали придурочные коммунисты.

Чем это и подобное шизофреническое давление на людей закончилось, известно.
Tags: Русский язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments