Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кувалдой по нацистам

Наконец-то в Прибалтике начинают действовать, как мы во времена Ющенко. Цивилизованно с современными пособниками нацизма говорить надо специально подкованным людям в европейских судах. А мы люди простые - нам проще кувалдой разбить памятники, прославляющие преступников. Впрочем, не важно, кто и что делает, главное - делать, а не сидеть на попе ровно и ждать, когда за тебя всё сделает дядя Путин.

https://imgprx.livejournal.net/d3827aa5aa27f51de921bbdc0de58740da33d344/t_IpmeZthX0yI4EJ-rDKJFxoOMt8K8m2smhQCFk6YhcgFn4TnEbXAn8Y1W9qK3GMpuQKGMcS8UHRx_ZcBAhT-Gbjc3OZZMJRuMfsXn2Z6IM Еле нашел. Апухтин и я разбиваем доску попу-предателю. Помимо прочего поставлял священников в 14 дивизию СС "Галиция". Кстати, любителям регионалов и оппоблока. Губернатор Добкин её вешал.

Кандидат в Европарламент, адвокат Станисловас Томас, разбил гранитную мемориальную доску (видео этого подвига ниже), установленную памяти литовскому нацисту Йонасу Норейке, который отправил в гетто более 10 тысяч евреев Литвы, где они были расстреляны.

И да, совершить такой поступок в нынешней Литве всё равно что разбить такую же доску в честь Шухевича в Киеве. С очевидными последствиями.

На данный момент Станисловас Томас задержан.

В странах Европы считается ненормальным восхваление пособников нацистов, а также тех лиц, которые лично санкционировали массовые убийства. Однако в Литве этих людей почитают и называют национальными героями, напомнил  адвокат.



"Отрицание преступлений нацизма в Австрии наказывается двадцатью годами тюрьмы, а тут [в Литве] устанавливаются мемориальные доски, [в честь нацистов называют] улицы, школы, присуждают названия аудиториям в университетах", – сказал Томас.

Он подчеркнул, что его поступок – это акт протеста против признания нациста и убийцы национальным героем Литвы.

Адвокат напомнил, что правнучка Норейки Сильвия Фоти, которая провела собственное расследование летом 2018 года и во всеуслышание рассказала, кем был ее прадедушка, заявляла о том, что он послал на смерть 14 тысяч евреев. Кроме того, жена Норейки, прабабушка Сильвии, не считала его героем и стыдилась его. Фоти выступала против того, что Норейку наградили Рыцарским крестом первой степени, а также против названия улиц в его честь и установки памятников.

Станисловас Томас баллотировался на пост депутата Европейского парламента, однако он оказался нежелательным для властей Литвы кандидатом.

"У меня забрали 380 листов с подписями (около 12 тысяч подписей) и не вернут. Чтобы продолжать участвовать в выборах, надо набрать 10 тысяч подписей. Я как адвокат сделал ставку на сбор подписей в тюрьмах. Всех, кто их собирал, избили и все подписи забрали. Пробую выбить, но не дадут", – заявил кандидат в Европарламент.

Томас рассказал, почему литовские власти незаконным образом препятствуют его победе на выборах в европейский орган власти:

"Я выиграл дело [экс-президента Литвы Роландаса] Паксаса, выиграл в ООН дело Дейманте Кедите, в 2013 году организовал 1200 исков заключенных против правительства Литвы, сейчас организовываю 1000 исков пенсионеров [из-за нарушения европейского законодательства о размере пенсий] и 1000 исков от людей с минимальной зарплатой (нарушение европейского законодательства о минимальных зарплатах) – все эти иски против правительства. Кроме того, я еще говорю про расстрел 220 тысяч евреев в 1941 году. Поэтому власти дали приказ забрать листы с подписями в тюрьмах. Сейчас за 3 дня заново собрать 10 тысяч подписей нереально", – рассказал Томас.

5 марта адвокат выиграл дело в Комитете ООН по насильственным исчезновениям по делу Дейманте Кедите – четырехлетней девочки, которая стала жертвой трех педофилов и семь лет назад бесследно пропала.

https://baltnews.lt/vilnius_news/20190408/1019021060/Lithuania-advokat-memorial-noreika-memorial-kuvalda.html
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments