Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США: Отсель грозить мы будем миру

Соединеные Штаты давно наплевали на ими же провозглашемые принципы свободной конкуренции, равных возможностей и международного права. Начав с бомбежек и развала Югославии 20 лет назад, они прямо и честно заменили ООН и международные соглашения своим внутренним законодательством. Используя свои вооруженные силы, доолар как всемирный эквивалент и другие механизмы настоящей гибридной войны, они сегодня диктуют всему миру, как он должен жить, с кем торговать, дружить, воевать, любить и ненавидеть.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/Sukhoi_Su-35_on_MAKS-2011.jpg/800px-Sukhoi_Su-35_on_MAKS-2011.jpg
Сегодня Белый дом официально и публично предупредил Египет о возможных санкциях, если Каир закупит российские военные самолеты Су-35. Об этом представитель администрации США сообщил журналистам на брифинге. При этом Египет вовсе не входит в НАТО и другие военные блоки с США. Тот самый Египет, в котором США свергли законного президента и привели к власти мусульманского террориста Мурси и его "братьев-мусульман". Тот самый Египет, армия которого вынуждена была силой свергнуть Мурси, но не решились расстрелять - США запретили.

По сравнению с вышеперечисленным, нынешние угрозы всего лишь отеческое предупреждение. Очень откровенное.

По словам американского чиновника, Вашингтон уже столкнулся с такой же ситуацией с Китаем, Индией и Турцией. Чиновник пояснил, что в США действует CAATSA (закон о противодействии противникам Америки через санкции). Документ предусматривает карательные меры в отношении тех стран, которые заключают сделки с российскими конкурентами в космосе, поставках газа, оружия, в разведке etc. Да где и в чем угодно, если это выгодно США (вспомните выход из сделки с Ираном).

Представитель Белого дома подчеркнул, что если государства хотят сохранить и расширить отношения с Вашингтоном, им следует внимательнее отнестись к этому закону.

Во вторник президент Трамп встретится с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. Они обсудят конфликты на Ближнем Востоке, вопросы безопасности, экономические реформы и права человека в Египте, рассказал чиновник.

В конце марта глава «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев заявил, что Россия и Египет не подписывали контракт на поставку многофункциональных истребителей Су-35. В то же время отмечалось, что Москва готова поставить вооружение Каиру.

За несколько дней до этого о таком контракте сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

СПРАВКА

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++. Последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, которая стала основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Самолет закупается ВВС России, а также в версии Су-35СК продан в Китай (24 самолета, первые переданы в декабре 2016 года). Кроме того, контракт на поставки подписан с Индонезией.

В отличие от всяких Ф-35 эта машина способна завоевывать превосходство в кубатуре пространства, минимум вчетверо дешевле и качественно превосходит по всем параметрам - дальности, скорости, маневренности и пр.. Реально обкатанная боевая многофункциональная машина поколения 4++.
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments