Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Доллару место на помойке

Янки абсолютно правы, оказывая беспрецедентное после развала СССР давление на Россию. Именно наша страна, независимо от государственного строя, служит вечным раздражителем западной цивилизации и разрушителем англо-саксонского мира.

Российская империя вечно больно била непрошенных гостей из Европы, лишая не только англо-саксов имперских амбиций и притязаний на Среднюю Азию и бакинскую нефть, богатства Сибири и Дальнего Востока, контроль над Балтикой и курорты Крыма.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/194708/5b4873eb-9043-4c0f-b18e-bcad65f7a945/orig
СССР и вовсе с первых лет продавила невиданные прежде права женщин, профсоюзы, бесплатное обучение и медицину, пенсии и прочие не нужные капиталистам тех лет удары по кошелькам. А разбив походные колонны объединенной Гитлером Европы и вовсе разрушил империи, лишил колоний и сверхдоходов.

Возможности современной капиталистической России неизмеримо скромнее, но опасность в ближайшей перспективе она несёт для США и англо-саксов в целом куда большую, чем прежние государства на нашей земле. Ведь могущество США зиждется вовсе не силе армии и флота, а на долларе. Том самом, от которого Россия старательно избавляется, показывая "дурной" пример всему миру.

В последние годы Россия провела «колоссальное» перераспределение своих валютных резервов. С 2016 года долларовые запасы страны сокращаются, тогда как резервы в юанях и золоте продолжают расти, пишет Contra Magazin.

«Это обстоятельство, в основе которого лежат рациональные соображения, — результат геополитических процессов», — поясняет автор статьи Марко Майер.

В частности, на сегодняшний день золото уже составляет одну пятую от валютных резервов Российской Федерации, и налицо тенденция к повышению, отмечает журналист Contra Magazin.

«Зачем Москве цепляться за американский доллар, когда Министерство финансов США в любое время может запретить использование американской валюты? Все резервы в гособлигациях США станут бесполезными, так как в случае финансово-экономических санкций американцев (как, например, против Ирана, Северной Кореи или Венесуэлы) никто не сможет вести дела с Россией в долларах. Учитывая затянувшуюся враждебность Вашингтона по отношению к Москве, речь тем самым идёт о логичном и рациональном шаге», — констатирует Майер.

То же самое касается и закупок Россией китайских юаней, продолжает автор статьи. Сегодня Китай — главный торговый партнёр Российской Федерации, и всё чаще двухсторонние сделки проводятся в национальных валютах. Это также означает, что для обеих стран американский доллар имеет гораздо меньшее значение, когда дело доходит до торгового обмена, подчёркивает журналист издания.

«России удалось, насколько это возможно, дистанцироваться от доллара в области валютных резервов. И всё больше центральных банков следуют этому примеру, — пишет Майер. — Здесь встаёт вопрос: когда будет достигнута критическая точка, в которой начнётся тотальная распродажа доллара США, и американская валюта рухнет? Более того: выступит ли Китай устроителем этого обвала?»

По материалам https://russian.rt.com/inotv/2019-04-02/Contra-Magazin-razumnij-otkaz-ot
Tags: Бюджет, Россия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments