Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свои сукины дети

Пентагон в ярости: несмотря на запрет, банда гражданина США и агента ЦРУ Хафтара громит подчиняющуюся Госдепартаменту США банду Правительства национального согласия Ливии - никогда ещё вмешательство русских не было таким очевидным!

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/16124/production/_106340409_mediaitem106340408.jpg

"Соединенные Штаты обеспокоены боевыми действиями близ Триполи. Мы ясно дали понять, что мы против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против столицы Ливии", — сказал госсекретарь США Майк Помпео.

Доигрались. А играли в "комбинации" различных племен, контролирующих ситуацию в разных районах этой богатой нефтью и газом страны. Нефтегазовая подоплека здесь, конечно, по-прежнему присутствует. Правительство в Триполи в целом прозападное, но опирается при этом и на группировки экстремистов и террористов "братьев-мусульман", там и влияние западных спецслужб присутствует, прежде всего американских. Это правительство отдавало распоряжение маршала Хафтара арестовать, что ему, видимо, это немножко надоело.

Если учесть, что воевавшего против Каддафи Хафтара поддерживают и являются основой его армии офицеры убитого лидера Ливии, что сегодня Хафтар контролирует 80% сирийской территории, что премьер Сарадж сбежал вместе с американскими войсками, а его зам перешел на сторону Хафтара... Прибавить к этому, что воюющим за Сараджа бандитам из Мисураты не интересно отдуваться за всех, а с главарями города-государства маршал договорится...

В общем, янки смогли разрушить государство Ливию, но не могут его контролировать так, как им хочется.
Tags: Ливия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments