Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Деградация Запада на одном примере

Честно признаюсь, впервые слышу об игре Overwatch League и погружаться в неё не собираюсь. Но разгоревшийся скандал и принятые в результате решения очень симптоматичны для демонстрации деградации западных ценностей, манипулирования смыслами, искаженного восприятия реальности и, в конечном счете, навязыванием воли абсолютного меньшинства подавляющему большинству людей.

Вокруг Overwatch League поднялся скандал, связанный с совершенно невинным символом «ОК», который показал зритель во время трансляции. Теперь этот жест попал в «черный список». Подробнее о сути маразма ниже. Как и о затравленном пареньке. Меня во всей этой клоунаде поразила потрясающая безграмотность агрессивных борцов с "расизмом". Высосав из пальца года три назад, что ОК символизирует превосходство белой расы, моральные уроды расписались в своей безграмотности. Равно как и пошедшие у них на поводу.
https://i11.kanobu.ru/r/8f7a0db4b2687f0e169832eac27a2e3e/1040x-/u.kanobu.ru/editor/images/86/9c22f7e0-e83d-40f3-aa82-61a9f589a8ec.jpg Расисты застигнуты врасплох

С детства занимаясь туризмом, плавая под водой, служа в армии, я привык к поданному рукой знаку ОК, как означающему "всё в порядке". Но пусть даже им преимущественно в последние лет сто пользовались белый, появился то он за тысяч лет до нашей жизни и отнюдь не в Европе. В буддизме этот символ называется Витарка-Мудра и обозначает духовное просветление и мудрость.

Что до скандала, то во время интервью с игроком Overwatch League на заднем плане кто-то из зрителей руками показывал знак «ОК». Blizzard тут же обвинили в том, что на ее трансляциях используют знак, который обозначает «превосходство белой расы» (White Power). Вы никогда не догадаетесь, как доказывается расизм этого жеста. В США показывают даже по телеку:

https://i05.kanobu.ru/r/810b85db1dedb5fcf0d697baf4fabc2d/1040x-/u.kanobu.ru/editor/images/49/cfb04a2a-c1f7-4a3a-afdd-1a64d24be0cf.jpg

Кстати, эту глупость выдумали как раз в США и отнюдь не негры, а команда Хиллари Клинтон.

Blizzard тут же рассказала поклонникам Overwatch League, что им не разрешено использовать 👌, ведь он ассоциируется с символом превосходства белой расы. После того, как этот символ промелькнул на стриме, была подана жалоба на учетную запись OWL в twitter.

Зрители, которые посещают матчи OWL, остались недовольны столь спорным решением от Blizzard.

Получается, нам больше не разрешено делать 👌 во время стримов OWL, потому что это символ белого превосходства? Мы так делали с прошлого сезона и впервые слышим о том, что есть некий иной смысл у этого жеста. Blizzard попросила завязать с ним, так что больше «ОК» не будет.

Главный «виновник» скандала признался в твиттере, что даже не знал о том, что «ОК» приравнивают к расизму.

"Я тот самый парень, который использовал этот жест. Я хочу извиниться за то, что не знал его смысл. Фанаты использовали этот знак для старой игры «gottem» весь сезон, но теперь, когда мы знаем контекст, я признаю, что это неприемлемо. Спасибо, что обратили на это внимание. Такое больше не повторится".



Многие пользователи поддержали парня, сказав, что ему не за что извиняться, ведь он не виноват, что некая группа людей в интернете наделила общеизвестный жест негативным смыслом.

"Это не твоя вина, что наша культура, по-видимому, решила позволить 4chan диктовать, что каждый старый жест, мем или символ должен сейчас значить".

Вдвойне забавно, что эта история произошла именно на Overwatch League, ведь этот жест использует один из героев игры. Пользователи уже вовсю шутят над тем, что следующим необходимо банить именно Дзенъятту.

Кстати, Дзенъятта, будучи по лору игры странствующим монахом, неспроста так держит руки. Причину я объяснил в начале.

https://i16.kanobu.ru/r/09f26ad9ab6a1fd55903510010cfb749/1040x-/u.kanobu.ru/editor/images/2/09c3dc65-224e-4dff-b72b-1ec3424bc191.jpg

Но, видимо, прогрессивное общество видит иной смысл в этом знаке, а именно превосходство белой расы. Вот, оказывается, какой хитроумный шифр и рычаг манипулирования общественным сознанием придумали расисты.

Все конспирологические теории насчет символа «ОК» начались с мемов в социальных сетях и нескольких фотографий представителей движения альт-райт в США во время президентской гонки 2016 года. Тогда началась целая охота на ведьм. Журналисты и пользователи искали фотографии сторонников Трампа с этим жестом, подтверждая таким образом свои гипотезы о заговоре белых расистов.

Видимо, скоро ряды расистов, оскорбляющих чьи-то чувства, пополнят и дайверы.

И этот маразм не первый. В прошлом сезоне организаторы OWL запретили проносить на стадион изображения «лягушонка Пепы», которого посчитали «символом ненависти».

По материалам соцсетей и канобу
Tags: Инфовойна, Маразм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments