Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Европейский ювенальный геноцид

Эта история одна из многих. И об этом должен знать каждый гражданин России, Украины и Белоруссии. Да и других стран, в которых представления слава богу не имеют ни о чем подобном. Хотя попытки внедрить уже не один год разными скотами предпринимаются. Под совершенно честным предлогом внедрения евроценностей.

2 апреля стало известно о том, что в аэропорту Варшавы при попытке вылететь в Россию были задержаны четыре гражданина РФ: Павел Лисов и трое его детей - 12-летняя София, 6-летняя Серафима и 4-летняя Алиса. Сразу подключилось посольство России, но поделать ничего не смогло: "Семья была задержана в понедельник (1 апреля) в аэропорту Варшавы при попытке вылететь в Москву. - сообщил советник посольства России в Польше Владислав Выборнов. - Дальнейшую судьбы наших граждан решит польский суд".
https://cdnimg.rg.ru/img/content/167/46/11/TASS_32542101_d_850.jpg
Павел Лисов в суде.

Как оказалось, при проверке документов перед вылетом сотрудники польской пограничной службы обнаружили, что три дочери Лисова, приплывшие в Польшу паромом вместе со своим отцом, разыскиваются шведскими правоохранительными органами.

Ранее Денис Лисов с супругой и тремя детьми проживал в Швеции. После того, как в сентябре 2017 года у матери была диагностирована параноидальная шизофрения, детей забрали из семьи и поместили в приемную семью мусульман из Ливана, проживавшую в 300 километрах от дома семьи Лисовых.

Несмотря на то, что отец не был лишен родительских прав, ему разрешили видеться с ними лишь шесть часов в неделю. Его польский адвокат Бартош Левандовски сообщил журналистам: "Он писал заявления с просьбой вернуть ему детей, но каждый раз получал отказ по одной и той же причине: что он находится в процессе легализации его статуса в Швеции и не имеет официального дохода, хотя на самом деле Лисов работает врачом".

В конце концов, Лисов решился на отчаянный шаг: онвыкрал дочерей и попытался вывезти их на Родину, тем более, что все они имеют только одно - российское гражданство.

Однако приемная семья успела написать заявление об исчезновении девочек (за такие услуги в Шуеции платят большие деньги на каждого ребенка), и Лисовых внесли в систему международного розыска. Именно поэтому польская полиция задержала всех четверых россиян.

В Варшаву немедленно прибыли сотрудники шведских органов опеки и опекун девочек. Они потребовали немедленной выдачи россиянок и возвращения их, даже купили для всех трех обратный билет - отец их не интересовал. Но тут вмешался человеческий фактор.

Как сообщило польское издание wPolityce, увидев шведского опекуна, одна из девочек закричала от ужаса. Полицейские отказались передать детей шведам, а вместо этого проинформировали об этой ситуации уполномоченного по правам ребенка Миколая Павляка. Именно после этого закрутилось колесо правосудия.

Дети заночевали в полицейском комиссариате, где им подготовили место для ночлега. В это время, благодаря слаженной и профессиональной (в кои-то веки повезло) работе консульства России в Польше, детям нашли прекрасного адвоката и организовали правовую защиту. Мало того, в этом деле наши дипломаты прекрасно работали вместе с коллегами польского МИДа и министерства юстиции Польши.

Могут же, когда хотят, братья-славяне! К слову, поляки при всех особенностях и не очень ныне тёплых чувствах к России, по поводу ювенального геноцида близки к нам по взглядам.

На состоявшемся уже на следующий день заседании суда решение было вынесено в пользу наших граждан. Несмотря на попытки представителей шведской службы опеки прорваться на беседу судьи с девочками и даже угрозы в их адрес, девочки сообщили судье, что очень любят отца и не хотят с ним расставаться. К тому же, старшая София сообщила суду, что ей очень тяжело свыкнуться с порядками и традициями мусульманской семьи, в которую их поместили.

"Суд не может выдать малолетних детей за пределы Польши, куда они въехали под опекой законного родителя. После беседы с несовершеннолетними и с учетом отсутствия документов, подтверждающих ограничение родительских прав их отца, суд принял решение, что, исходя из блага малолетних, необходимо оставить их под опекой отца,- аргументировала это решение судья Жанета Селига-Качмарек. - Дети очень сильно привязаны к отцу. В нашей беседе они подтвердили, что хотят быть с папой, любят папу и не хотят с ним расставаться".

Суд обязал Игоря Лисова не покидать территорию Польши, пока идет процесс о признании его статуса беженца, что позволит защитить его и его семью от шведских органов опеки. Им выделили квартиру и куратора.

Так благополучно завершилось это дело. На этот раз эсэсовцы-ювеналы лишились своих потенциальных жертв. Но сама система никуда не исчезла и любой родитель может столкнуться с подобной проблемой в любой момент.

P.S. Печально, но подобные примеры в семьях с низким достатком уже встречаются и в России. По этому поводу маленький дельный совет - при возникновении подобных ситуаций не выпускайте детей из дома и никого к себе не пускайте. Не открывайте двери. Предупредите соседей, которые могут вам сочувствуют - большая толпа у дверей вам поможет. Немедленно вызывайте журналистов - они охотно приедут и затопчут ногами ювеналов - наша братия этих подонков люто ненавидит.

По материалам
https://rg.ru/2019/04/02/zabravshij-detej-iz-priemnoj-semi-v-shvecii-rossiianin-zaderzhan-v-polshe.html
https://rg.ru/2019/04/04/polsha-otkazalas-vydat-shvecii-rossijskih-detej-kotoryh-vyvez-otec.html
Tags: Польша, Правозащитники, Швеция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments