Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Оружие будущего - выжили чудом

С момента изобретения электричества фантасты не перестают писать об оружии на этих принципах, а военные пристают к ученым с требованием снабдить их наконец-то этим чудо-оружием. Недавнее испытание оного на невинных людях наверняка вызовет очередной приступ истерики в среде военщины разных стран с требованием выделить дополнительное финансирование на внедрение электропушек. С американцев ещё станется утверждать, что это очень гуманное оружие - ведь в результате произошедшего в России под Невинномысском убитых не было. Хотя кабину пришлось отмывать... А дело было так:
http://images.pobeda26.ru/images_new/images/e/c/8/2/a/d/f/f/3/1/ec82adff31afe71168becfb08c3d994f.png
Мощный электрический разряд (около 110 кВ) ударил в стрелу экскаватора, который тащил на себе трал-тягач. Когда он проезжал под проводом, машину и здоровенный кусок местности вокруг пробил разряд от высоковольтной ЛЭП.

Снимавший видео водитель рассказывает (и неловко оправдывается):

«Сегодня только тут фура перевернулась, а вот наш трал-тягач зацепил один провод, и то даже не зацепил, в полуметре от него прошёл, и пробило в стрелу вот этого экскаватора <…> На «Камазе» выгорела вся проводка, лампочки, асфальт вокруг подняло электричеством, всё металлическое взъерошилось».



По свидетельству очевидцев, стрела экскаватора во время движения не была сложена. Это и стало причиной ЧП.

Сильным ударом тока запаяло колёсные шпильки, продырявило асфальт и выжгло поле у дороги. При этом водитель и пассажир остались живы, хотя и не совсем психически здоровы.

http://pobeda26.ru/novosti/proisshestviya/na-trasse-pod-nevinnomyisskom-tokom-zavarilo-tyagach
https://newstracker.ru/news/incident/07-04-2019/tyagach-udarilo-tokom-na-trasse-pod-nevinnomysskom
Tags: Происшествия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments