Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сядь на пенёк, съешь Пирожок

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Московском регионе гражданина Украины по фамилии Пирожок, который,  является активным участником  «Правый сектор» (ПС).  Контрразведка подозревает Пирожка в том, что он в 2014 году создал на Украине отряд «Хорти» («Борзые»), целью которого стало ведение партизанской войны против России. В январе прошлого года он приехал в Россию и пытался вербовать россиян. Во время обыска у него изъяли литературу, символику и снаряжение «Правого сектора».
https://versiya.info/uploads/posts/2019-04/medium/1554818770_86ae6bbad2467254ff53ea2e0ea4982b.jpg
Задержанным является уроженец Украинской ССР Игорь Пирожок, в 1990-х создавший в России неонацистскую организацию «Легион "Вервольф"». Тогда же группировка была разгромлена, а самого Пирожка приговорили к пяти годам лишения свободы.

Пирожок известен под различными псевдонимами:  в разные годы он представлялся Сергеем Яхонтовым, Александром Анохиным и Ингваром Скаурляйте. В 2014-м стало известно, что мужчина скрывается под псевдонимом Роман Чирка. Под этим именем Пирожок вступил в «Правый сектор» и стал политическим советником ПС в Бердичеве Житомирской области.



Спустя некоторое время Пирожок попал в поле зрения украинских правоохранительных органов из-за торговли оружием из зоны АТО. В мае 2015-го СБУ задержала его с поличным при продаже двух гранат, при обыске у него нашли пистолет и боеприпасы. На тот момент Пирожок был членом общественного совета при Житомирской областной государственной администрации и курировал вопросы люстрации. Проще говоря - боролся с бытовыми сепаратистами и освободал сладкие места для правосеков.

По делу о торговле оружием в 2016-м был приговорен к трем годам лишения свободы, но уже в январе 2018-го объявил о том, что покинул Украину, писал «Журнал Житомира». Впрочем, таких всегда освобождают в тех редких случаях, когда и если сажают вообще.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/04/09/150724-fsb-rasskazala-o-zaderzhanii-v-moskve-verbovschika-pravogo-sektora
https://lenta.ru/news/2019/04/09/pirozhok/
https://www.mk.ru/incident/2019/04/09/fsb-zaderzhala-ukrainskogo-diversanta-po-familii-pirozhok.html
Tags: Криминал
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments