Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Голаны не Крым - это Косово

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил недоумкам, почему Вашингтон признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами, но не признает Крым частью России. Об этом он сообщил на слушаниях в американском сенате.

По словам Помпео, Израиль завладел Голанскими высотами, когда оборонялся и находился под атаками. «Они получили эту территорию, чтобы продолжать защищать себя», — отметил он.

А-я-яй, как нехорошо врать*.
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/1798340.jpg
Однако Россия не была в позиции обороняющейся стороны, заявил госсекретарь. «Она в удобный для себя момент решила отнять землю у народа, который не представлял для нее никакой угрозы», — подчеркнул Помпео, добавив, что ситуации «совершенно различны».

Он также назвал плохой системой политическую практику, в ходе которой атакующая сторона теряет часть своей территории, а затем получает ее обратно, потому что «не преуспела в этом».

Жаль, не упомянул о бомбежках Югославии, которая не представляла для США никакой угрозы и НАТО находилось в состоянии атакующей стороны, отобрав в итоге Косово у Сербии.

Еще печальнее, что не пояснил отношение Вашингтона к простому факту. Официальная позиция США по отношению к СССР известно. Союз - тоталитарная диктатура, угнетающая живущие в нем народы. Но подаренный Крым при этом признается законным актом. В то время, как возвращение Крыма в момент, когда в Киеве совершен антиконституционный переворот и к власти пришло абсолютно нелигитимная, никем не избранная Хунта с непонятным "исполняющим обязанности президента" Турчиновым, есть факт незаконный.

И что это за абстрактный "народ", "который не представлял для нее /России/ никакой угрозы"? Украинский? А какое отношение "народ", около 40 миллионов людей, имел к перевороту? А в Крыму не этот народ живет? На Донбассе? В Харькове? Одессе?

Может другой народ прокатил в первом туре Порошенко? Или другой народ по всем опросам хорошо относится к русским? Может Гэллап опрашивал другой народ, 83% которого говорят, думают и пишут на том самом русском языке, который своим первым же актом запретила Хунта?

* - Израиль захватил Голаны в ходе Шестидневной войны 5-10 июня 1967 года. Можно сколь угодно долго говорить о том, что Израиль с первого дня своего существования находится в состоянии обороняющейся стороны. Но, и это тоже факт, Советская Россия-СССР тоже с первого дня своего существования в том же положении. Равно как обороняется и Россия, вокруг которой сотни военных баз, армии нескольких десятков государств и со времен СССР расширяющееся НАТО. Равно как и в военной стратегии США СССР-Россия фигурирует в качестве основного стратегического противника.

Что до конкретики, то Израиль при захвате Голан находился как раз с состоянии "атакующей стороны". Ранним утром 5 июня агенты израильских спецслужб пробрались на крышу посольства США в Тель-Авиве и вывели из строя установленную там антенну слежения, чтобы не дать США возможности засечь вылет израильских самолётов. Израильские пилоты узнали о предстоящей операции лишь за 5 часов до авиаудара.

Вечером 5 июня ударами израильских ВВС было уничтожено приблизительно две трети всех сирийских ВВС. В течение четырёх суток велся артобстрел Голан.

На шестой день израильтяне атаковали север Голанских высот, затем усилили лобовую атаку через захваченное накануне плато, чтобы подойти к Кунейтре с севера, запада и юго-запада. Одновременно группа войск, передислоцированная с Иорданского фронта, угрожала Кунейтре с юга. К вечеру танки вошли в Кунейтру и в 19-30 вступило в силу соглашение о прекращении огня.

И где здесь позиция "обороняющейся стороны"?
Tags: Израиль, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments