Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Харьковские котлеты по-моему

В смысле, по моему рецепту. Кушать-то хочется, а банда троглодитов работает по 12+ часов в день, в основном сидя на копчике.И это никакими тренировками не компенсировать, когда каждому хорошо за 40 с гаком. Так что без моречка от сала приходиться отказаться. Как-то незаметно от свинины, корейки и колбас перешли на птицу. Благо мясо кур, индеек и прочих уток вполне доступно, как и субпродкты, до которых некоторые очень охочи.

В общем, на ужин куриные котлеты из филе куры без кожи. Особых секретов нет, главное, как в анекдоте, "евреи, не жалейте заварки".

Выбираете правильный нож с тонким лезвием - резать придется мелко. Чтобы избавиться от крови в котлетах и не резать пальцы, держите нож лезвием от себя, обратная его часть скользит по костяшкам пальцев.



Побольше зелени, перца, репчатого лука и чеснока, проверенного набора специй для курицы. На полкило фарша одно яйцо, мелко покрошенной мякоти свежего батона. Да, необычно, но он не замачивается. Для придания нежности положите грамм 40 сливочного масла. Да, оно калорийное (740 кКал), но с учетом массы продукта на выходе, добавленные 300 кКал добавят вам лишь 15 кКал на котлету (20 штук у вас точно выйдет).

Режьте мелко, практически прозрачными лепестками:



Всё мелко порезали и смешали вилкой, дали отстоятся, чтобы пропиталась мякоть. Смелые могут добавить, как здесь, 200 г картофельного пюре. Борьба с калориями не должна мешать экспериментам и органолептическим ощущениям.




Теперь остается разогреть сковородку, смазать кисточкой, влажными руками налепить шариков, обвалять в сухарях и разложив по сковородке, слегка приплюснуть. По минуте на сильном огне с каждой стороны и минут 10 под крышкой - на слабом.

Хотел сделать снимок на сковородке, но налетела стая чаек и сковородку унесла. Еле-еле успел одну котлетку отбить. Для тех, кто не любит очень сочных котлет с явно ощутимым вкусом масла - в самый раз. Хотите сочнее - замачивайте батон в молоке и кладите 100 г сливочного масла. Пюре в этом случае будет лишним.




Приятного аппетита.
Tags: Интересно, М1, Уровень жизни
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments