Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гениальные французские географы

Карта Европы создана в июне 1917 года, уже после буржуазной революции в России, в разгар Первой мировой. Теоретически воевали по картам, составленным лучшими картографами, а ход боевых действий на этих картах отмечали и печатали все газеты Европы.

Тем не менее, французам удалось невозможное. Возможно, составители просто излишне бурно накануне отдали предпочтение какому-то шато и передегустировали, сомилье хреновы.


Что интересно, название Украина они уже разместили, переплюнув даже Грушевского с зарождавшейся УНР. Те  на Крым, Кубань и даже на Донбасс не претендовали.

Но это так, мелочи. Вы только взгляните, куда они эстонцев поселили! К северу от Румынии и вовсе серое пятно. Белоруссии, само собой,  нет. Как нет и Латвии по вполне очевидным причинам её исторического отсутствия. А вот  Россия как-то скромно разместилась на территориях какого-то государства Волынь и Эстонии.

Всё это воспринимается как французский юмор, но подпись под картой говорит о полной серьезности составителей: «Nous ne faisons que nous defender au nom de la Liberte et pour sauver notre Existence» («Мы просто защищаем себя от имени Свободы и спасаем наше Существование»).

В тему:

- Дед пойдем смотреть футбол.
- Кто играет-то?
- Австрия - Венгрия.
- С кем?

А вы говорите павлины...

использованы материалы https://szhaman.livejournal.com/2334849.html#comments
Tags: Карты, Маразм, Франция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments