Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русский у ворот.

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал уравнять в правах украинский и русский языки на территории региона. По словам руководителя региона, русский заслуживает того, чтобы стать вторым государственным языком в Одесской области. "Не надо нас учить любить Украину, я державну мову знаю лучше, чем они", - сказал Матвийчук. Использование русского он объяснил тем, что этот язык у него "в крови".
"Для жителей Одесской области русский язык - это язык международного общения". При этом он заявил, что в его планы входит введение русского языка как второго официального на региональном уровне. По его словам, это снимет целый ряд недоразумений в сфере образования, СМИ, а также наружной рекламы.  Партия регионов отказалась сделать русский язык вторым государственным в масштабах всей страны (по крайней мере без 300 голосов в парламенте это невозможно), но пообещала добиться того, чтобы в областях, где его используют большинство жителей, он получил статус регионального. На деле это уравняет его в правах с украинским.
Проект закона о предоставлении языкам национальных меньшинств регионального статуса уже зарегистрирован в Верховном Совете.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment