Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гагарин и декоммунизация

Годиков эдак 40 назад, в этот самый день – 12 апреля – ваш покорный слуга стоял на сцене актового зала детсада №5 и вдохновенно декламировал, проглатывая отдельные буквы: «Летит, летит ракета вокруг земного света, а в ней сидит Гагарин – простой советский парень!». Сейчас, на пятом году действия закона о декоммунизации, отмечать День космонавтики покойного СССР не положено. Но есть Международный день полета человека в космос, учрежденный ООН назло Вятровичу. Его мы и отпразднуем.



Начну с декоммунизации, так как эта дата у нас по календарю раньше. Со всем почтением сообщаю, что исторически значимый закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» был принят большинством голосов депутатов Верховной Рады 9 апреля 2015 года. Среди авторов законопроекта – выдающийся декоммунизатор современности Олег Ляшко и другие специалисты в тектонических вопросах государственной идеологической политики.

Читать далее...
Tags: Космос, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments