Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Дядя Петя, ты дурак?»

Не успели пиарщики Порошенко пробить очередное дно грузовиком, как их формальный шеф (которого они так успешно опускают) делом доказал, что нанятые им балбесы самому Порошенко и в подметки не годятся. Не дожидаясь очередного перла своих "специалистов" по продвижению, Педро (как пишут и зовут его немцы) ракетой с устремился вниз и пробил своим чугунным лбом очередное дно. Я даже не берусь гадать, каким местом он думал, выдавая на прессухе с канцлерин Меркель свои взгляды на интересы Германии.https://cdn24.img.ria.ru/images/155264/68/1552646891_0:0:3178:1788_600x0_80_0_0_4af47e8a60ab6bb42b1a64b60cc2fe3f.jpg Фото с бриффинга говорит о многом.

Необычайно гордый приглашением в Берлин, он тут же плюнул Меркель даже не в суп - в физиономию. Этот мудрец заявил, что продолжит бороться с международным газопроводом «Северный поток-2» до самого конца.

Надо полагать, до своего.

Нет, объявить в Германии войну газопроводу в Германию, который строит Германия (одна из)...

«Мы не прекратим нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство, предлагая немецким компаниям участвовать в управлении украинской газотранспортной системой», — брякнула эта пародия на Иванушку-дурачка в ходе совместного брифинга с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Неродной ты не мой малограмотный. Еще Ющенко в 2008 году начал предлагать всем подряд, начиная именно с Меркель, выкупить ГТС или поучаствовать в управлении. И хотя 11 лет назад газопровод был в куда лучшем состоянии, а сама Украина еще напоминала хоть и нищающее, но государство, желающих влезть в авантюру среди европейцев не нашлось. Да и вне ЕС - тоже.

Не зная элементарных вещей о своей же территории он отметил, что готов рассматривать и иные варианты решения проблемы. При этом никто не догадался, что это за варианты. Да и гадать не стали - немцы, равно как и остальной Евросоюз (исключая 5-6 маленьких таких членов) гадать не намерены - они строят СП-2 и рассчитывают не только получать по нему газ, но и зарабатывать без посредников. Тем более, что наземная инфраструктура и отводящие газопроводы готовы, а по дну проложена почти тысяча километров из 1200.

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Но судя по всему, Порошенко не совсем адекватно оценивает свое место под лавкой.
Tags: Газ, Маразм, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments