Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вильнюс еле отбился от Москвы

Прибалтбюро сообщает:

Если вы хотите наладить с кем-то испорченные ранее отношения, приходиться общаться. Поначалу это особенно неприятно, но без взаимных контактов еще никоме не удавалось что-то исправить к лучшему. Вот к худшему - сколько угодно. Если целью является сеять раздор и ненависть, разговаривать не о чем. Знай себе, круши и вали. Чем, собственно, наши ближайшие соседи и занимаются третье десятилетие. И находят такие опрадвния, что впору коичать: "Не делайте мне смешно!"
https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/785/75/7857563.jpg
Переизбранный недавно мэром литовской столицы русофоб-профессионал Ремигиюс Шимашюс отличается умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью, Умом ... как птица говорун из известного советского мультика. По его глубокому убеждению, одно слово "Москва" угрожает нацбезопасности Литвы. А уж такие проекты, как "Дом Москвы" в Вильнюсе и вовсе разрушат этот лимитроф до основания.

Начало этой истории - 2004 год. Именно тогда возникла идея построить в Вильнюсе "Дом Москвы". Он должен был стать центром культуры и делового сотрудничества, как раз способствуя хотя культурно-историческому диалогу двух не стран - жителей.

Но начавшуюся реализацию проекта власть встретила в штыки. Да что там - в багинеты! У организации "Московский культурно-деловой центр — Дом Москвы" отобрали разрешение на строительство, объяснив это тем, что якобы проектируемое здание слишком высокое и не соответствует нормам безопасности.

Строительной безопасности.

Для успокоения опасающихся проект был переработан. Специально для мэра уточнили,  что "Дом Москвы" будет использоваться исключительно как культурно-деловой центр. Однако мэр Вильнюса не поверил:



И не просто не поверил - Ремигиюс Шимашюс обратился в Департамент государственной безопасности (ДГБ) и попросил оценить, не представляет ли планируемый культурно-деловой центр "Дом Москвы" угрозу для национальной безопасности.

В итоге мэр получил результаты проверки ДГБ, которые, по его словам, он не может разглашать третьим лицам. Могу себе представить, какая ахинея там содержалась, что ее даже нельзя озвучить.

Впрочем, мэр и сам не промах:  "Могу подтвердить, что они звучат довольно четко и недвусмысленно — этот объект является инструментом пропаганды Кремля и угрожает национальной безопасности Литвы", — заявил чиновник.

Оправдываясь выводами спецслужбы, мэрия решила не дала разрешение на строительство "Дома Москвы" и проект накрылся медным тазом.

Оно в общем-то и неплохо - дентги сэкономили. А с другой стороны придется силы тратить на вразумление неразумного соседа. У которого желание нагадить ближнему носит откровенно шизофренический характер.

Давайте откровенно, три прибалтийских лимитрофа никакой ценности для ЕС не представляют. Бедные, окраинные, мелкие. Гадить и пакостить России - это к США, европейцы там на подпевке пока не собирутся с силами послать янки подальше. Пока еще прибалты выживают на русофобии и сохраняющихся связях с Россией. Но лет через 10 не только транзит будет идти мимо них, но торговлю с туризмом могут прикрыть - это очень просто.

И на чем будут выживать?

Кстати, не лишне помнить о том, что поляки и сегодня хотят вернуть себе не только Вильно, но и все отобранные Сталиным и подаренные Литве территории.  А Польша не Россия, за ней не заржавеет.

Цитата: https://lt.sputniknews.ru/society/20181219/7858267/Vilnyus-otkazalsya-vydavat-novoe-razreshenie-na-stroitelstvo-Doma-Moscow.html
Tags: Маразм, Прибалтика, Русофобия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments