Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Подчинись или сдохни!

Сегодня утром стало известно об очередных претензиях США к России. Вполне предсказуемо госсекретарь Майк Помпео назвал призывы России о невмешательстве в дела Венесуэлы лицемерными.  По логике Помпео, «финансовые интервенции» России и Китая способствовали разрушению страны. А еще он назвал  «явной провокацией» присутствие в стране наших военных и пригрозил очередными санкциями, которые "уже у него на столе".

«Мы не должны позволять, чтобы Россия обостряла и так опасную ситуацию в этой стране», — резюмировал "справедивый" Помпео.
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2314893.jpg Госсекретарь  также обвинил Москву в «давних связях» с авторитарными режимами на Кубе и в Никарагуа. По его мнению, Россия «продает оружие, распространяет ложь и все виды пропаганды в этих странах».

Будем последовательны и, как сказал кто-то в кинозале во время нудного фильма: "Товарищи, давайте досмотрим фильм до конца!"

Вчера Минфин США заявил, что ввел санкции против 4 компаний и 9 танкеров. Это три либерийских компании - Jennifer Navigation, Lima Shipping и Large Range, и одна итальянская - PB Tankers S.P.A. Танкеры ходят под флагами Мальты, Италии, Греции и Панамы.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, эти компании "работают в нефтяном секторе венесуэльской экономики", а танкеры перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу.

Внесение в санкционный список означает, что находящиеся в США или во владении или под контролем граждан США собственность и доли в собственности этих компаний или других компаний, которые прямо или косвенно владели 50% и более в этих фирмах, с этого момента заблокированы. Кроме того, гражданам США запрещаются любые сделки с этими компаниями.

А теперь посмотрим, что делают США, когда им хочется нефти. И получать информацию будем не из наших источников, а на "Радио свобода", гарантированно русофобском ресурсе, созданном для агитации и пропаганды на территории СССР.

"США возобновили поставки нефти из Венесуэлы. Это следует из документов Министерства энергетики США. В них указано, что в начале апреля Соединённые Штаты в стуки закупали по 139 тысяч баррелей венесуэльской нефти.

Перед этим Вашингтон в течение трёх недель не покупал нефть из Венесуэлы – в конце января США ввели санкции в отношении Каракаса, из-за чего, как писали СМИ, экспорт нефти из страны в Штаты снизился на 40 процентов".

Ничего не смущает?

Напомню, США десятки лет атаковали Кубу, покушались на Фиделя, высаживали десант, вводили полную морскую блокаду и т.д. Санкции - само собой.

В Никарагуа правит социалист Норьега, правительство которого несколько десятилетий назад было снесено армией США, а сам Мануэль посажен в тюрьму. Сегодня он признанный ООН законно избранный президент. Как законна и признана власть на Кубе и в Никарагуа.

С точки зрения международного права действия США незаконны. Все - от введения санкций по политическим мотивам до признания какого-то самозванца Гуайдо правителем Венесуэлы. Аресты и передача ему активов странвы и вовсе бред - не было регений даже американских судов.

Аналогично и с вышеприведенными санкциями. США лишают собственности и права распоряжаться ей без суда граждан и юрлиц по всему миру. При этом, действия этих субъектов к США вообще не имеют никакого  отношения. Ну объясните хоть как-то, какое право имеют США вмешиваться в торговлю государства и частных собственников по всему миру.

Какая справедливость, какое право, какое "священное право частной собственности" и "свободной торговли как основы рыночной экономики", если Штаты, из каких-то своих предпочтений, все эти принципы, ими же провозглашаемые, уничтожают.

При этом сами совершенно спокойно покупают нефть в стране, которой мешают эту нефть продавать другим. Покупают у правительства, которое не признают, вместо него признав законным Гуайдо.

Во всем этом только оодна хорошая новость. Хотя не новость уже. США открыто показали всему миру, что признают лишь одно право - право сильного. А все остальные виноваты априори. Виновны "потому, что хочется мне кушать".

https://www.svoboda.org/a/29873426.html
https://korrespondent.net/world/4086096-ssha-usylyly-sanktsyy-protyv-venesuely
https://lenta.ru/news/2019/04/13/hypocrite/
Tags: Венесуэла, Нефть
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments