Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Газовые бредни

Прочел у Юры (ссылка) о небывалой перемогена газовом фронте. Впервые экспортирвоано в Европу около 1 мВт/ч газа. Все существенно е Юра уже описал. От себя добавлю упущенное. Прежде о маразме - какой смысл сначала закупать и закачивть себе газ из ЕС, чтобы потом часть перекачать обратно? Да еще в то время, когда цена на газ ниже, чем последние месяцев семь. Это первое.

Второе, еще более веселое. Указанный мегаватт в объеме занимает пр инормальном давлении менее 95 кубометров. Но по ГТС его ведь транспортируют при рабочем давлении 75 атмосфер. Сожмите газ и у вас выйдет 1,26 куба. А труба-то диаметров порядка 1220 мм. То есть, прокачанный якобы в Венгрию объем газа занял метр трубы!
https://ukraineworld.info/sites/default/files/inline-images/%D0%93%D0%B0%D0%B7.png Расскажите мне, будь ласка, как вы это физически себе представляете? Газ не мячик, который под давлением гоняют по трубе - он вообще-то смешивается с воздухом.

Ну запустили вы в трубу даже 10 км длиной этот объем. Выдавили его через границу. Так там надо этот куб выделить из 10 тысяч таких же объемов воздуха, которым была заполнена труба по все длине.

Осталное описал Юра. Включая и тупую описку плюс непонимание даже Коболевым, что такое мегаватт-час газа.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment