Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А при чём здесь Украина?

Германия передала Украине грамоту Петра Первого, потерянную во время Второй мировой войны. Об этом написал на своей странице в Facebook министр культуры Евгений Нищук. Если быть точным - не потеряли и не во Вторую мировую. А сперли и вывезли в Великую Отечественную с территории СССР.

Нищук: «Тем временем, сегодня ночью состоялось необыкновенное событие — из Германии на Украину прибыла уникальная культурная ценность — исторический документ — грамота Петра I».



Как говорится в сообщении, уникальный исторический документ, датированный 1708 годом, был потерян во время войны, а после нее находился в библиотеке Института восточно-европейской истории и краеведения Университета Тюбингена.

После передачи Украине он будет представлен в заповеднике «София Киевская». Грамота представляет собой рукописный пергамент в серебряно-позолоченной оправе.

Формально документ был передан благодаря работе межправительственной комиссии по возвращению перемещенных во время войны культурных ценностей.

Я все же не понимаю, с какого бодуна Украине? С гитлеровцами воевала не государство Украина, а Советский Союз. И правопреемником СССР является Россия. Украина отказалась, хотя Москва Киеву и предлагала. Да и Петр Первый был царем Всея Руси, но никак не Украины, которой тогда не существовало вовсе. Нынешние же власти от этого прошлого отказались и законы приняли о полном отторжения не только "проклятого советского прошлого", но и "тирании Российской империи".

Так какого рожна?!
Tags: Германия, Маразм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments