Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американские убийцы торжествуют

«Я извещаю о политике в отношении визового ограничения США для лиц, которые непосредственно отвечают за любое расследование протии военных США», — заявил государственный секретарь США Майк Помпео месяц назад. Ранее США отказались признавать юрисдикцию суда и пригрозили уголовным преследованиям всем, кто осмелится судить граждан США.

И надо признать, плевок оказался убойным по своей поражающей силе. Международный уголовный суд не будет расследовать преступления США в Афганистане, сообщается на сайте немецкого телеканала Das Erste.



Дональд Трамп охарактеризовал решение Международного уголовного суда в Гааге как победу международного права (!), правозащитники потрясены. Международный уголовный суд заявил, что не будет возбуждать расследование в отношении преступлений США в Афганистане. 18 лет, сотни тысяч убитых, расстрелянные журналисты, тайные тюрьмы и пытки - все эти факты доказаны, частично признаны самими США, сопровождаются фото- и видеодоказательствами, отдельные преступники в судах США осуждены, хотя бы формально, многие уволены из армии.

Но... но янки неподсудны. Зато сами они будут судить Ассанжа, благодаря которому мир увидел кадры, приведенные выше. Равно как и многие сотни других доказательств многочисленных преступлений - и не только американцев.

Заявление главного прокурора суда Фату Бенсуды с требованием начать разбирательство по поводу военных преступлений и нарушений прав человека, отклонено. Решение обосновали тем, что стороны, в отношении которых должно вестись расследование, не сотрудничали друг с другом. Под сторонами в данном случае подразумеваются США, власти Афганистана и Талибан. Поэтому у расследования и возможного уголовного процесса не могло быть никаких перспектив на успех, объяснили в Международном уголовном суде.

Это беспардонная ложь. Афганское правительство посажено на трон США, которые с ним постоянно и тесно сотрудничают, защищают и финансируют. С Талибаном США ведут многолетние переговоры. Да что там, просто подумайте, когда и где суд открывали лишь в случае, если преступник и жертсва предварительно "сотрудничали"!

Это уже маразм.

В 2017 году было выявлено свыше 600 случаев нарушений и военных преступлений, от которых пострадало полмиллиона человек.

Международный уголовный суд был последним средством, чтобы привлечь к ответственности виновных в тяжёлых преступлениях против прав человека. Обычно он включался в дело только в случаях, когда другие государства не хотели предъявлять обвинение подозреваемым или были не способны это сделать.

По уверениям активистов, военные преступления в Афганистане совершали не только США, но также Талибан и даже сами афганские политики, которые сегодня определяют будущее страны — они повинны в длящейся десятилетиями войне и в гражданской войне.

Между тем, высокопоставленные представители Талибана даже были вычеркнуты из чёрного списка ООН, пишет Das Erste.

Да, деградация международных институтов была очевидна со времен бомбежек Югославии и судилищ над сербами.

Подонки и их холуи в очередной раз торжествуют.

https://www.reuters.com/article/uk-usa-icc/u-s-imposes-visa-bans-on-international-criminal-court-investigators-pompeo-idUSKCN1QW1ZH
https://thebabel.net/news/27253-ssha-ogranichivayut-vydachu-viz-sotrudnikam-tribunala-v-gaage-iz-za-sledstviya-protiv-amerikanskih-voennyh
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-14/Das-Erste-amerikancam-prostyat-voennie
Tags: Афганистан, Военные преступления
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments