Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Авиационная инфовойна

Склоки вокруг поставок С-400 Турции появляются с завидной регулярностью. Дошло до того, что уже и президент Турции вынужден был в Москве подтвердить, что предоплата произведена и поставки состоятся при любой погоде. В США матерятся, угрожают чуть ли не крахом всей мировой системы и крахом турецкой экономики после санкций США. Забывая, что у Турции положение более выгодное просто в силу занимаемого географического положения. Будут карательные меры из-за океана, можно и из НАТО выйти. По крайней мере из военного соглашения запросто - есть опыт той же Франции де Голля.
https://pbs.twimg.com/media/D340AitXoAAzWPG.jpg:large
В таблице указаы:  1. Максимальная скорость. 2. Продолжительность полета. 3. Масса топлива. 4. Максимальная взлетная масса.

Подзуживая турецкоподданных, местная пресса уже вовсю сравнивает Ф-35, которые США отказываются передавать Турции, с Су-57. Некоторые прямо пишут, что Стамбул может купить именно их, заменив "американца". Что вызвало ожидаемый ажиотаж в среде ура-патриотов уже в России.

При этом все упускают из виду, что это невозможно по определению. И дело не в том, что Турция уже вложила в проект Ф-35 миллиарды и участвует в производстве. Просто Россия не в состоянии массово производить Су-57 в ближайшие годы. А сама машина слишком сырая - перед поставками в войска ее еще облетывать и доделывать не один год. В чём нет ничего страшного - Су-57, невзирая на все разговоры, для создания авиаполков вовсе не предназначался.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Sukhoi_T-50_in_2011_%284%29.jpg/800px-Sukhoi_T-50_in_2011_%284%29.jpg

Это первая машина такого класса, не являющаяся продолжением советской линейки. На ней отрабатываются новые для России конструкторские и производственные возможности, оценивается сама концепция и оптимальное сочетание ТТХ традиционных машин с пресловутой малозаметностью.

Той самой, в угоду которой США клепают не истребители МФИ, а уродцев серии "летающая ракетонесущая платформа". С небольшой скоростью, маневренностью и ограниченным набором ракет. Их Ф-35 изначально чисто коммерческий проект с упором на то, что их не придется испытывать самим янки в войнах высокой интенсивности и против высокотехнологичного противника. Ф-35 подойдет по бармалеям в Азии и Африки ракетами пулять - не более.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/Sukhoi_Su-35_on_MAKS-2011.jpg/800px-Sukhoi_Su-35_on_MAKS-2011.jpg

Гораздо логичнее было бы сравнить Ф-35 с серийно выпускающимся Су-35. Вот как раз их можно спокойно Турции продавать. Отличный сверхманевренный истребитель, способный и за превосходство в воздухе побороться, и по бармалеям пострелять, и не стыдно такие на вооружении иметь.

К тому же он минимум втрое дешевле Ф-35.

Но это явно оставлено на закуску. Когда и если США решатся продолжить битие горшков с Турцией.
Tags: ВВС, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment