Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самолет ВВС Хафтара сбили в Ливии

Истребитель Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифа Хафтар, потерпел крушение к югу от столицы Ливии Триполи, сообщает агентство Reuters.

А французское агенство AFP утверждает, что самолет был сбит ПВО правительства национального согласия (ПНС). По словам представителя войск ПНС полковника Мухаммеда Гнуну, которые приводит агентство, бойцам удалось уничтожить истребитель, планировавший совершить воздушный налет в районе населенного пункта Вади ар-Раби.
https://xakac.info/files/news/6f/fa/Illustration3.jpg
По данным арабской редакции телеканала Sky News, пилоту удалось выжить, он успел катапультироваться.

Как отмечает Sky News, силы ПНС уже несколько дней проводят операцию «Достоинство Ливии», направленную против войск Хафтара. Так, обстрелу подверглись позиции ЛНА в районе Айн Зара к юго-востоку от Триполи.

Наступление ЛНА под руководством Хафтара началось 4 апреля. Ее бойцы захватили международный аэропорт Триполи. Через четыре дня силы ЛНА нанесли удар по действующему аэропорту в ливийской столице и закрепились на окраинах. Известно, что часть сил высаживается на побережье, стараясь блокировать Триполи с моря.

В последние несколько дней об успехах сторон достоверной информации нет, счет убитых не достиг и сотни.
Tags: Ливия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment