Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Турецкая «Авантюра»

«Сближаясь с Москвой, он даёт режиму Путина возможность расколоть трансатлантический альянс, членство в котором до сих пор шло Турции на пользу. Действиями Владимира Путина движет вовсе не добрая воля по отношению к Анкаре. И проиграет здесь именно турецкий народ», — предупреждает The Times.

А какой слог: «финт в сторону Москвы», «авантюра Эрдогана», «разгульная турецкая посредническая дипломатия».

Какая откровенность: "Эта система создавалась для того, чтобы сбивать истребители F-35".



Американцам стоило бы вспомнить, что покупка С-400 стала рассматриваться Эрдоганом лишь после попытки вооруженного переворота, в котором уши США не торчат разве что из унитазов. Как вспомнить и о том, что сразу после объявления о покупке вели себя американские чиновники (Пентагон уличили во лжи о российской ПВО).

Напомню написанное год назад: "Изначально поставки С-400 Турции никого в США не волновали. Первые заявления были - "это их проблемы". Через пару месяцев начали говорить о том, что они не впишутся в систему ПВО страны и стандарты НАТО. И лишь в последние месяцы (весной 2018 г.)  специалисты довели до сознания американских политиков, что происходит на самом деле. Я уже писал о причинах после первых слухов о контракте - С-400 в отличие от поставляемых американцами своим союзникам систем ПВО способны сбивать американские самолеты" (Почему США так боятся продажи С-400 Турции).

Тогда сенатор Джоан Шаин (Jeanne Shaheen) публично призала: "Существуют огромные колебания относительно поставок секретных F-35 и технологий в страну, которая закупила систему ПВО, предназначенную для уничтожения этих самолетов".

Так именно поэтому турки и хотят С-400. У них нет железобетонных гарантий, что в будущем против них не выступит тот же Израиль с рекламируемыми Ф-35. И есть еще одна причина - 100 Ф-35 обойдутся Турции в 10 миллиардов минимум. При том, что самолет дерьмо. Уж лучше потерять вложенный в проект миллиард и купить те же 100 Су-35, которые обойдутся в 3 миллиарда. Москва еще и в рассрочку их поставит.

"Мы надеемся, что он откажется от С-400, защитит турецкое небо системой «Пэтриот» и спасет программу F-35".

Не спасет. Как не может предлагаемый Пэтриот заменить С-400.

Больая цитата, но она стоит того: "Турция подвергнется санкциям, как того требует американский закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Санкции нанесут мощный удар по турецкой экономике, приведут в замешательство мировые рынки, отпугнут иностранных инвесторов с прямыми инвестициями и серьезно навредят турецкой авиакосмической и оборонной промышленности.

Далее, ни один самолет F-35 не попадет на турецкую землю. Участие Турции в программе F-35 будет прекращено. Она не сможет производить детали для этих самолетов, заниматься их ремонтом и обслуживанием. Турецкие компании будут исключены из процесса производства и снабжения в рамках данной программы.

Мы полны решимости принять все необходимые законодательные меры для введения таких санкций. Турция важный партнер в программе F-35, но ей можно найти замену.

Отказ от F-35 будет иметь плачевные последствия для Анкары. Турция уже вложила в программу F-35 более 1,25 миллиарда долларов, и эти деньги будут потеряны. Она не получит те 100 самолетов F-35, которые намеревалась закупить, и будет вынуждена довольствоваться менее современными и эффективными истребителями, которые к тому же появятся у нее лишь через много лет".

Да ничего подобного - купят Су-35 и прекрасно обойдутся без втрое более дорогого дрындулета с почти тысячью недоделок, не способного ни к чему, кроме несения ракет на небольшое расстояние. Морочить голову невидимостью янки могут обывателям, никакая малозаметность не компенсирует потерю основных характеристик истребителя. Этот фактор нужен только для больших летающих платформ, единственной задачей которых является участие в мировой войне. Быстрый взлет, уход в зону пуска ракет и град ядерных боеголовок на голову врага.

«НАТО оказалось в неопределённом положении. Путин собирается расширить пропасть между членами блока. Он не должен в этом преуспеть... В случае если (поставка С-400) состоится сейчас, может подтолкнуть к турецкой границе около трёх миллионов беженцев. Эта реальная политика Путина сеет раздор между США и их союзниками. Она не имеет никакого отношения к благосостоянию Турции; к тому же Россия очень хорошо помнит, что Анкара сбила один из её самолётов в 2015 году».

Эрдоган тем более не забыл, кто и как пытался его убить и совершить военный переворот. И кто науськивает на него курдов, тем более.

Турция хочет, но не может: С-400 для Эрдогана
https://inosmi.ru/politic/20190409/244915598.html
https://russian.rt.com/inotv/2019-03-09/Times-svoej-avantyuroj-s-S-400
Tags: ВВС, ПВО, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments