Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Такие вот герои у некоторых недоотравившихся.

Мыкола Маркевич (1804-1860), историк, этнограф, фольклорист и композитор. Ему посвящал стихи Шевченко, а он писал музыку для них. Написал 5-томную «Историю Малороссии».

О Мазепе писал ясно:

«Тварь Голицына, подкупитель Шафирова и Головкина, лицемер перед Петром, ханжа перед Богом, развратитель невинности, завистник Палея, губитель Самуйловича, убийца Искры и Кочубея…., предатель Украйны и лжец перед отчизною» (М. Маркевич, «Історія Малоросії», с. 509).

Если у кого есть сомнения, по названным фамилиям любой и без 5 томов  его истории легко найдет подробности мазепинских "подвигов".

Сам же Маркевич собрал множество документов по истории Малороссии, которая сегодня (к счастью для неё) хранится в Москве.
Tags: Мазепа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обращение монашествующих УПЦ к Варфоломею

    Ваше Святейшество! Тысячелетняя традиция Православия воздвиглась на единстве Поместных Православных Церквей, каждая из которых в полной мере…

  • Мемель-Норд

    Приморский региональный парк – особый уголок Литвы, протянувшийся вдоль побережья Балтийского моря. Сегодня это место известно…

  • Капреализм

    Даже мою крысу тошнит...

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment