Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США нечем ответить России в Арктике

Международный арктический форум привлек внимание американских СМИ. The Associated Press, The Los Angeles Times, CNN и др. посвятили ему репортажи и материалы. Основным в публикациях было: пока США размышляют, Россия делает рывок в Арктике, благодаря своей стратегии, географии и истории. Еще несколько лет назад американский Совет по международным отношениям представил доклад. В нем аналитики аналитического центра отметили, что российская Арктика "более населена и развита в промышленном отношении, чем американская". Совет призвал Соединенные Штаты сделать свой подход в регионе более стратегическим, не ограничиваясь научными, экологическими и энергетическими вопросами.



Что такое современная Арктика для России? На форуме президент России рассказал об амбициозной российской программе по освоению региона. Уже сейчас он дает 15% ВПП страны, а Севиорпуть втрое превысил рекорд СССР. Глава государства заявил о планах по дальнейшему строительству атомных ледоколов (Россия единственная страна в мире, у которой их четыре, еще три строятся) с целью довести общее число к 2035 г. до девяти единиц.

Читать далее...

По теме: В Санкт-Петербурге состоялась закладка самодвижущейся арктической платформы «Северный полюс» проекта 00903
Tags: Насправди, Севморпуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment