Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Собор Парижской богоматери догорает (видео)

Обрушился шпиль собора Парижской Богоматери. В здании проходили ремонтные работы, что и могло стать причиной возгорания. Данных о пострадавших пока нет. Крыша собора Парижской богоматери полностью обрушилась вслед за шпилем здания, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Пожарным пока не удается справиться с огнем.

Макрон также изменил свой рабочий график из-за пожара. Ранее ожидалось его обращение к гражданам страны и объявление о мерах в ответ на требования «желтых жилетов».

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/5/97/755553524290975.jpeg

Представитель собора Андре Фино ранее сообщил, что часть здания утрачена безвозвратно. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказал он Le Monde.

«Пожар до сих пор не потушен, территория оцеплена, кругом много машин скорой помощи, жизнь в городе остановлена. По моим ощущениям, от собора вряд ли что-то останется», — заявил очевидец пожара .

Президент Франции Эммануэль Макрон с болью в сердце написал в Twitter, что он очень тяжело переживает пожар в Нотр-Даме: «Как и всем согражданам, мне больно смотреть, как горит частица нас».



Дональд Трамп уже предложил использовать самолеты с водой для тушения возгорания. Ему невдомек, что проще сразу сбросить фугасную бомбу - результат будет тот же. Динамический удар от падения многих тонн воды с мгновенным последующим испарением и взрывным газодинамическим ударом...

Строительство собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) началось в 1163 году и закончилось в XIV веке. Он является кафедральным собором архиепархии Парижа и одной из главных достопримечательностей столицы Франции. В соборе проводились коронации французских монархов, в том числе и Наполеона Бонапарта. Ежегодно собор посещают до 13 млн туристов.

https://www.newkaliningrad.ru/upload/iblock/7e2/7e22f808556c7d2fdea292d7947a8e26.jpg

https://www.rbc.ru/society/15/04/2019/5cb4c94a9a79474986746f75
https://lenta.ru/news/2019/04/15/shpilvs/
Tags: Катастрофа
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments