Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пять (видео) политиков, которых «выстебал» Зеленский

Шутки «Вечернего квартала», которым руководит один из главных претендентов на пост президента Украины Владимир Зеленский, дают исчерпывающее представление о том, какими видят своих правителей украинцы. Персонажи, которые раскрылись в жизни и на сцене после майдана.

1. Петр Порошенко — человек, не оправдавший ожидания

До 2014 года кварталовцы над Петром Порошенко почти не шутили. Оно и понятно: серьезных политических амбиций у него не было, да и в шорт-лист самых влиятельных украинских олигархов он не входил. Зато после майдана для персонажа по имени Петр Порошенко звездный час наступил не только в политике, но и на сцене главного юмористического шоу страны.


Особенно рьяно Зеленский и компания начали «мочить» Петра Алексеевича, когда тот рассорился с олигархом Игорем Коломойским (ему принадлежит канал «1+1», на котором транслируются концерты «Квартала»). И хотя юмористы никогда не щадили президентов своей страны, Порошенко, похоже, приходится труднее всего.




Череду уничижительных издевательств над этим персонажем как раз и открыл номер по мотивам ухода Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Актер в образе Порошенко уговаривает подписать заявление олигарха, который чувствует себя хозяином в его кабинете. «В конце концов, президент я или не президент?» — злится Петр Алексеевич. Коломойский спокойно отвечает: «Вот видишь, у тебя у самого есть вопросы по этому поводу».

С тех пор Порошенко на сцене «Вечернего квартала» превращался в изворотливого, властолюбивого и жадного президента-коррупционера. Еще более отрицательного, чем предшественник — он ведь обещал «жить по-новому», благодаря чему и получил в 2014 году огромный кредит доверия.

Мотив неоправданных ожиданий слышится в выступлениях юмористов все чаще. Яркий тому пример — перепев песни группы «Аквариум» о человеке из Кемерово, который может решить любую проблему:

«В стране были проблемы, мы зашли чересчур далеко,

Первое место в списке последних нам казалось не так глубоко,

Что же нам делать? Куда бежать? Дайте совет, мудрецы.

И кто-то сказал: выбирайте немедля человека из Винницы».

Итоги правления «человека из Винницы» (в этом городе Порошенко начинал свою карьеру) неутешительны: положением дел в стране недовольно «все население Львова, Киева, Харькова и Черновцов и девяносто девять процентов людей из Винницы».

А в песне об «апостоле Петре» есть следующие слова:

«Видишь, там, на горе, возвышается крест,

Под ним — десяток солдат. Возврати их домой».

То есть прекратить войну в Донбассе Зеленский и компания призывают не президента соседней страны, как это было в 2014 году, а Порошенко. Более чем показательный эпизод.

2. Олег Ляшко — националист с нетрадиционной ориентацией

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, несомненно, один из самых комичных персонажей украинской политики. До майдана он часто появлялся на сцене «Вечернего квартала» с вилами в руках — юмористы высмеивали его карикатурный национализм.

После «революции достоинства» большинство шуток об Олеге Ляшко связано с его нетрадиционной сексуальной ориентацией (сам политик слухи об этом опровергает).

Получается весьма забавно: мужлан с грубым голосом и хуторянскими манерами, который оказывает знаки внимания другим представителям сильного пола.

Комики считают, что он не раз попадал в разные курьезные ситуации, поэтому его можно назвать главным ПОПАдателем Верховной рады.

Больше пяти с половиной миллионов просмотров на Youtube набрал номер по мотивам видео, на котором Олег Ляшко допрашивает раздетого мужчину (первого министра обороны ДНР Игоря Хакимзянова). В интерпретации «кварталовцев» допрос — это постановка, а роль сепаратиста исполняет однопартиец Ляшко.



Когда лидер радикалов велит ему снимать штаны, «сепаратист» говорит: «Вы же говорили, когда принимали меня в партию, что это последний раз был».

На сцене «Вечернего квартала» Зеленский в образе Олега Ляшко даже женится лишь для того, чтобы доказать всем остальным, что он не гомосексуалист: «Я богобоязненный человек, поэтому хочу, чтобы этот брак был освящен… всеми каналами Украины». А музыканты во время танца молодоженов исполняют песню со словами:

«Выбирали мы разных лидеров,

Но впервые такого явного».

3. Надежда Савченко — мужчина в женском обличии

Народный депутат, летчица без самолета Надежда Савченко в «Вечернем квартале» начала появляться после возвращения на Украину в 2016 году. Номеров с ее участием не очень много, но все они произвели настоящий фурор: манеру речи и поведения Савченко на удивление точно передала единственная женщина в команде юмористов Елена Кравец.

Образ бывшей наводчицы батальона «Айдар» подчеркнуто грубый и брутальный. У «кварталовцев» она похожа на мужчину в женском обличии, который ведет себя как-то странно. Например, ходит босиком.

Савченко действительно зачем-то приходила в сессионный зал парламента без обуви, а позднее над этим поиздевались Зеленский и компания. Обращаясь к Ляшко со сцены «Вечернего квартала», Савченко говорит: «Еще раз он корову под Верховную раду приведет, еще раз мне придется из-за этого ехать домой и ноги мыть…»

В том же номере Елена Кравец в образе Надежды утверждает, что она не лучше и не хуже старых политиков, потому что во время драк в парламенте ей из-за короткой стрижки «тоже прилетает». А далее говорит, что все почему-то говорят о новых прическах и новых сумочках Юлии Тимошенко, но никто не заметил, что у Савченко на 3 сантиметра выросли бицепсы.



Но на создание самого «убойного» номера с участием наводчицы юмористов подтолкнули ее слова о том, что в 21 год она подрабатывала в службе секса по телефону. В «Вечернем квартале» попытались представить, как это было. Когда клиент спрашивает, на какую знаменитость она похожа, Надежда отвечает: «Сильвестра Сталлоне знаешь? Примерно то же самое, только я не такая смазливая».

4. Арсений Яценюк — главный попрошайка

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк в политике давно, но наиболее полно его образ раскрылся в послемайданные годы, когда он возглавил правительство. На высоком посту Яценюк откровенно не блистал — в 2016-м году общественное мнение возложило на него ответственность за провал реформ.

В «Вечернем квартале» Арсению Петровичу отведена роль политика-попрошайки. Именно он отвечает за получение новых траншей. В ответ на вопросы Ангелы Меркель о проблемах Яценюк тонко намекает: «Не то чтобы проблемы с деньгами в бюджете… Их просто нет там».

А потом «кварталовцы» поют песню о том, как Арсений «на лабутенах и в офигительных очках» готовится к встрече с фрау Ангелой, которая должна дать ему очередной транш:

«И вдруг — дыра в кармане, летит Арсен к Обаме,

Европе предлагает страну отдать в залог.

Целует без стесненья он их места сиденья,

Но жареным запахло — похоже, кролик сдох».

Почему «кролик сдох»? Потому что его отставка была всего лишь делом времени, но парламент долгое время не мог заставить Яценюка покинуть пост премьер-министра. Юмористы не обошли это стороной. В одном из номеров к Арсению Петровичу приходит политическая смерть. А он, разумеется, «умирать» не хочет.

Добавим еще один важный штрих: Яценюка юмористы изображают как морально слабого, даже женственного политика. Однажды у него наступает «кризис среднего бизнеса» — премьер-министр плачет и жалуется супруге на то, что Петя обзывает его попрошайкой и лысым очкариком. Хотя амбиции у него, конечно, президентские.



5. Виталий Кличко

Образ Виталия Кличко в «Вечернем квартале» — самый простой и один из самых забавных. Глупость этого персонажа доведена до абсурда. В каждом номере Кличко не просто «тупит», а выставляет себя полным идиотом, человеком с отбитой головой.

На сцене он нередко появляется с поясом чемпиона мира по боксу, иногда переводит разговор в русло спорта. Все остальные персонажи снисходительно называют его Виталей.

Виталя не обижается — зачастую он вообще не понимает, что вокруг происходит. А люди вокруг него не понимают, что происходит с Виталей.

Во время выступления «Вечернего квартала» в Латвии Кличко обращается к залу с такими словами: «Виталя, ноги, рот». Зеленский в образе Порошенко переводит: «Виталий пришел, чтобы сказать…»

«Виталя, рот, ноги» — «Виталя скажет и уйдет».

«Дорогие латиносы» — «Дорогие латыши».

«Украина чпок-чпок Европа» — «Украина хочет в Европу».

«Но мы унитаз» — «Но нам нужен толчок».



Во многих номерах Виталий работает в паре со спикером Верховной рады Андреем Парубием, которому явно нужно сходить к логопеду. Как и в случае с Януковичем, который не понимал украинского языка Азарова, Кличко неправильно понимает речь Парубия.

А в одном из концертов «кварталовцы» высмеяли музыкальные способности мэра Киева, которые он продемонстрировал в эфире одного из телеканалов. На замечание ведущего, что он пришел в студию с шестиструнной гитарой, «музыкант в стиле бард-хаус» отвечает: «Нет, вы ошиблись, я пришел один».
Одним словом, Кличко на сцене «Вечернего квартала» — это ходячая глупость. Других отличительных черт у него нет.
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments