Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Освобождена Надежда Савченко

В ночь с 15 на 16 апреля депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в организации терактов, попытке вооружённого захвата власти и покушении на руководство Хунты, была освобождена в зале суда. В ходе слушания она поддержала кандидата в президенты Владимира Зеленского — произнесла речь, в которой обещала помочь шоумену занять главный пост страны. Де-факто, имея все основания для реального срока, её освободили прямо перед выборами. И тот факт, что она сходу поддержала Зе, говорит о многом - голосов Порошенко Савченко точно не прибавит. Выпущен из-под стражи в зале суда и  Владимир Рубан. Это не прекращение дела, формально прокуратура "не успела" подготовить документы о продлении содержания под стражей. Делайте выводы...
https://cdni.rt.com/russian/images/2019.04/original/5cb4ca6b1835618e498b45c3.jpg
«Я захожу в этот зал как свободный человек... Я показала, как бороться... Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я остаюсь в зале, просидев год, и никуда не бегу», — сказала Надежда Савченко и поблагодарила всех, кто её поддерживал.

В перерыве заседания межрайонного суда города Бровары Киевской области, который решал, продлевать ли ей на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей, Надежда Савченко высказалась в поддержку Зеленского. Она обвинила  Порошенко в том, что тот умышленно уклоняется от дебатов, чтобы не дать своему оппоненту высказать свою точку зрения.

«Мне как сознательному гражданину досадно, что не услышу позицию Зеленского, но позицию его представителей, которых он уполномочил выступать от команды Зе, я слышу. Я не считаю, что среди них есть люди глупые и недумающие. Я слышу молодых и довольно грамотных, образованных людей. В принципе, я не против, чтобы такая команда была на Украине вместо той команды, которая есть сейчас. С нашей помощью».

По её мнению, Порошенко специально хотел провести дебаты 14 апреля, «чтобы иметь неделю времени для поливания грязью своего оппонента». Савченко считает, что на дебаты 19 апреля, которые предлагает Зеленский, украинский президент не придёт.

«Потому что, когда они сойдутся с Зеленским, я полагаю, что Зеленский вовсе не окажется такой марионеткой, о которой привык говорить Порошенко», — утверждает она.

Ранее Савченко прокомментировала монолог Порошенко на стадионе «Олимпийский» 14 апреля, назвав эти «дебаты» «смешными».

Надежда Савченко и глава организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, ранее занимавшийся обменом пленных между Украиной и ДНР, были арестованы СБУ в марте 2018 году. Их обвинили в намерении устроить серию взрывов в здании Верховной рады и устроить государственный переворот.

Главным доказательством в деле стала видеозапись разговора Савченко и Рубана с украинскими спецназовцами, которые, как выяснилось впоследствии, сотрудничали с СБУ. Видеозапись генпрокурор Юрий Луценко продемонстрировал в Верховной раде. Савченко и Рубан отрицают свою вину и утверждают, что стали жертвами провокации украинских спецслужб.

Линия защиты

Адвокат подсудимой Валентин Рыбин опубликовал в СМИ открытое письмо Зеленскому. Он призвал его в случае избрания президентом объявить амнистию «всем участникам гражданского противостояния 2014—2019 годов», провести обмен пленными и закрыть уголовное дело Савченко и Рубана.

«Освободите их и поручите им эту непростую и важную миссию по возвращению из плена детей Украины. А жёны и матери Украины благословят Вас!» — написал Рыбин.

«Зеленский, если станет президентом, вполне может предпринять усилия по освобождению Савченко. Он не может не понимать: её дело сфальсифицировано. Причём, совершенно очевидно, что Порошенко, как минимум, дал согласие на эту фальсификацию», — сказал в беседе директор Киевского института политических исследований Михаил Погребинский, работающий на Медведчука.

Савченко можно понять: её посадил в тюрьму Порошенко, и, естественно, она озлоблена на него больше всего, поэтому готова агитировать за противника Порошенко.

Выпущенная из тюрьмы в России,  где её осудили за причастность к убийству российских журналистов, была награждена указом Порошенко звездой Героя Украины, стала народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко, а украинские политические партии соревновались между собой за то, чтобы включить её в свои ряды. Однако очень скоро она разругалась со всеми. И с Юлей в первую очередь.

С прицелом на парламент

Как считает Погребинский, поддерживая Зеленского и критикуя Порошенко, Савченко демонстрирует, что не уходит из политики и не отказывается от своих амбициозных планов.  Явно собирается принять участие в парламентских выборах осенью.

У Савченко пока нет даже команды, но к выборам в Верховную раду она  и как самовыдвиженец наверняка пройдет. А тот факт, что на руинах поддерживают людей типа Зе и Савченко, свидетельствует о деградации общества куда больше, чем сухие выкладки и анализ экономики.

По маткриалам https://russian.rt.com/ussr/article/621830-savchenko-sud-vybory-ukraina
Tags: Выборы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments