Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зачем сожгли Нотр-Дам (видео сноса)

Просто факты по материалам katholisches.info, выводы делайте сами:

  Во Франции планируется снос 2 800 католических церквей, многие из которых построены несколько веков назад. По заявлению французского Сената, храмы будут снесены, так как затраты на восстановление превышают стоимость сноса. Зато в стране на начало 2016 года действовало 2 500 мечетей и строились новые.

https://www.mirprognozov.ru/uploads/images/old/1431450963-Islamskoye%20buduschee%20ne%20za%20gorami.jpg

По мере того как число французов во Франции продолжает снижаться из-за рекордно низких показателей рождаемости на фоне высокой иммиграции мусульман, количество католиков в стране также неуклонно сокращается. Для многих городов во Франции, особенно городов, в которых христиане являются меньшинством, отсутствие интереса к церковным службам и высокая стоимость земли, на которой стоят здания, просто не оправдывает затраты на восстановление церквей.


Многие мэры предпочитают дорогостоящей реставрации более дешевый снос. Тысячи церквей должны быть снесены в течение ближайшего времени и освободить место для торговых центров, магазинов, квартир и парковок.



Одной из причин для массовых решений о сносе храмов является прогрессирующее снижение количества священников во Франции. В 2001 году, по информации Конференции католических епископов Франции, в стране было всего 24 251 епархиальных священников и священников, принадлежащих к монашеским орденам. В 2008 году их насчитывалось только 19 640 человек, в том числе 15 008 епархиальных священников. На 31 декабря 2011 года (новые статистические данные пока недоступны) численность епархиальных священников упала до 13 822 человек. В 2011 году во Франции насчитывалось также всего 13 630 приходов.
https://sib-catholic.ru/wp-content/uploads/2016/08/7756eb76eee68e42dce01f6e44dfabfe.jpg
В последние годы создавались и новые приходы, но лишь для того, чтобы учесть географические и демографические изменения в епархиях. Новые приходы сосредоточены в городах, особенно в спальных окраинах, в то время как сельские районы все чаще лишаются приходов и священников".

Капитализм с нечеловеческим лицом.

Зато взамен строят мечети.

Подробности на сайте Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru
Tags: Религия, Франция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments