Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия проиграла очередной суд

Интересно, когда руководству России надоест тратить силы, время и деньги на все эти комариные укусы? Там 10 миллионов, тут 5, грамоту Петра Первого отдали Хунте, скифское золото туда же. И пока территория бывшей Украины в любом качестве не перейдет "под руку Москвы", это не прекратится. Мало того, каждое дело будет давать повод США и их холуям ныть и тыкать в Россию пальцем. Решили бы кардинально проблему в 14-и, не было ни смертей, ни провокаций с Боингом, ни этого шестой год не прекращающегося скулежа.

Кстати, и санкций тоже не было бы. Достаточно было не разгонять в обед 22 февраля съезд в Харькове, а оставить Януковича формально править, находясь на территории Украины, и все. Никакого сепаратизма. Наоборот, защита законно избранного режима от сепаратистов-галицаев. Чтобы снизить сопротивление на Западенщине, отдать полякам их Кресы Всходни. И туда же отправлять всех недовольных - у ляхов богатейший опыт усекновения бандеровцев.

А раз нет, так в очередной раз постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России 44,4 миллиона долларов компенсации в пользу компании «Укрнафта» за утрату ею имущества в Крыму после его вхождения в состав России.

Судебное решение принято 12 апреля. Помимо 44,4 миллиона долларов компенсации за имущество Россия обязана выплатить проценты на сумму (5,5 миллиона долларов) и компенсировать арбитражные расходы (3,5 миллиона долларов).

Как сообщили в «Укрнафта», речь идет о правах собственности на 16 заправок и ряд административных помещений, которые располагались на территории полуострова на момент вхождения Крыма в состав России. Компания пыталась вернуть контроль над ними, однако российские правоохранительные органы ей отказали, уточнили в пресс-службе.

«Укрнафта» открыла спор в международном арбитраже в 2015 году. Россия пыталась оспорить это в Верховном суде Швейцарии в 2018-м, однако иск был отклонен. Суд согласился с арбитражем в том, что сама компания «является инвестором по соглашению (между правительствами России и Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций), а имущество ОАО "Укрнафта" на территории Крыма — инвестициями».

Представители России заявили о непризнании юрисдикции Гаагского арбитража в данном разбирательстве. Кроме того, в комментариях для суда они отметили, что это межправительственное соглашение не может быть основанием для урегулирования спора в арбитражном трибунале.

В марте украинская компания, «Нафтогаз», заявила о выигранном в Гаагском арбитраже иске против России в связи с утратой активов компании в Крыму. Однако Москва не признала частичное решение суда по иску компании.

И это лишь один из множества примеров. А ведь всего-то и нужно было взять труса-Януковича под плотную опеку, а потом раз и навсегда решить "проблему Украины" кардинально и навсегда.

Никто не считал сумму прямых убытков и недополученной прибыли за прошедшие пять лет? Посчитайте. Только в оборонке на годы отсрочена масса проектов, десятки миллиардов долларов приходиться тратить на то, что можно было даром получить на Украине. И ведь уже не получим, янки успешно уничтожают там все остатки приличной промышленности и научного потенциала.

Хорошая стратегия - все развалить, из остатков населения склепать русофобскую псевдонацию в опереточном лжегосударстве и чужими руками, не пуская их в НАТО и ЕС, вечно создавать проблемы России.

Шестой год успешно работают. Не мы, к сожалению.

Они.
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments