Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не нужен мне берег балтийский, Эстония мне не нужна...

Прибалтбюро сообщает:
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/16c/16c41da9655ade5340ed28640a93abe3.png
Когда вам рассказывают о высокой зарплате в Эстонии, имейте в виду, что 11 евро в чес, равно как и 1300-1400 евро в месяц - это грязными, до выета налогов. Есть цифры зв 2017 год. На руки больше всех получают, само собой, в столице. С учетом всех чиновников и бизнесменов, банкиров, менеджеров, средняя на руки - 1111 евро. Наименьшая средняя зарплата в уезде Сааремаа - 718 евро. С учетом значительно более высокой, чем у нас, квартплаты и услуг вообще, не только ЖКХ, до сбычи мечт далековато, недалеко от нас ушли.

Я понимаю, что для людей, оценивающих исключительно абсолютнуюсумму, а не реально возможные блага, которые можно на эти деньги получить, не согласятся с тем, что уровень жизни в Эстонии принципиально от нашего не отличается. Но там тоже есть благополучный центр и нищие окраины. Зато нет наших просторов и наших свобод. Нет Крыма, куда я как ездил ребенком в СССР, потом при Нэньке, так езжу и по сей день.

И, положа руку на сердце, мне милее смотреть в Рыбачке на море и ходить в горы, чем глазеть на горящий Нотр-Дам и шляться по плас Пигаль.
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments