Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Достать Россию «по самые гланды»

Ракетостроение было фишкой Украинской ССР. Последние попытки спасти отрасль делал Кучма. Правда, не слишком удачные - "Морской старт" обанкротился, спутников запустили лишь два, для проформы. После этого "Южмаш" и КБ тихо загинались, после вооруженного переворота доходило до отключений электричества. Массовые сокращения и отказ России заказывать "Зениты" и вовсе оставили отрасли лишь небольшие заказы от европейцев и янки.

Зато штамповка новейших боевых ракет поставлена на поток. Что позволяет говорить о создании ракет, которые "достанут Россию как минимум до Урала". По крайней мере об этом заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

https://img.tsargrad.tv/cache/1/3/Rfketa.jpg/w720h405fill.jpg

Он отметил, что испытания подобного оружия на Украине "успешно продвигаются вперед", однако на Киев до сих пор распространяются ограничения, связанные с радиусом действия ракет.  "Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания", – заявил генерал.

Кстати, соврал. Никакие ограничения на Киев не распространяются. А с учетом объявленного Трампом выхода из ДРСМД с Россией, Хунте даже добровольно присоединяться не к чему и не к кому.

Удар вглубь

В конце январе этого года замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил о том, что ситуация в Азовско-Черноморском бассейне складывается для Украины крайне неблагоприятно, поэтому Киеву необходимо разработать оружие, способное "бить вглубь территории России".

По его словам, Киеву необходимо развивать свои собственные средства противовоздушной и противоракетной обороны, чтобы "отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины".

"И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания – ту самую ракету "Нептун", которой можно бить вглубь территории России", – подчеркнул Самусь.

Ну посмотрим на эту ракету:

"Нептун"

В начале апреля 2019 года на Украине прошли испытания ракетного комплекса "Нептун". По словам советника Порошеко страны по вопросам армии Юрия Бирюкова, новая система способна поразить цели в Севастополе. Он даже отметил, что "россияне нервничают" из-за этой ракеты.

За годы своей непыльной службы распространителем пропорошенковской ахинеи Бирюков со своей хитрой физиономией приучил иеня не верить ни единому слову этого агитатора. Поэтому я летом как раз собираюсь в Севастополь. Да и вообще рассматриваю вариант поселиться в "городе русских моряков".

И да, "Нептун" сделать можно. После того, как Россия продала Хунте через богуслаевскую контору в Москве корпуса и часть комплектующих ракеты Х-35 и некоторых других. Участников сделки сейчас судят (почему-то только российских - людей Богуслаева не трогают)

Х-35 ракета вообще-то авиационная, но  ее приспособили для стрельбы с земли.  Максимальная дальность порядка 300 километров, 150-килограммовая осколочно-фугасная боевая часть. Для уничтожения корабля достаточно, но одной такой фиг ты его достанешь. Кстати, движки для Х-35 Р95-300 раньше делала именно Украина.


О том, что ракета "Нептун" не является местной разработкой, писал даже американский журнал National Interest. Автор статьи Марк Эпископос тогда подчеркнул, что данная система вооружений представляет собой лишь "слегка модернизированный вариант противокорабельной крылатой ракеты российского производства Х-35". Она была принята на вооружение в 2003 году и имеет по сравнению с "Нептуном" меньший размер и дальность полета, но при этом конструктивно оба комплекса идентичны. Украинская разработка модернизирована в части внедрения в нее инерционной системы управления с активным радиолокационным наведением.

И неприятное напоследок. Да, массовое производство ракет на Украине уже невозможно. Да, отсутствие комплектующих из России и, кстати, ракетного топлива, ставит крест на потугах сделать что-то путное - Запад при всей поддержке режима реально передовые технологии и элементы передавать не намерен.

Но, и это важно, Хунта в состоянии производить ракеты десятками. И в состоянии создавать штучные ракеты, доставая необходимое на черном рынке. Чем дольше режим существует, тем больше будет таких ракет. И хрен с тем, что они толком никуда не попадут - бить будут по площадям.

Кому будет легче, если по Белгороду, до которого от границы много меньше100 км, ударят этим дерьмом?

Как к такой возможности относятся наши ура-патриоты, которые в нынешнем режиме у границ России не видят ничего страшного и предлагают вообще с ним ничего не делать - не наше мол дело?

СПРАВКА Напомню, 28 сентября 2018 года Воскресенский городской суд Московской области (Россия) вынес приговор группе российских чиновников-бизнесменов, которые на протяжении длительного времени бойко торговали военным имуществом.

Суд установил, что начиная с 2010 года они извлекали турбореактивные двигатели Р95-300 из 93 ракет Х-55 (стратегическая авиационная крылатая ракета дальностью 2,5 тыс км). Кроме того, они извлекали сверхзвуковые прямоточные воздушно-реактивные двигатели 31ДПК из 37 ракет Х-31(тактическая управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности - до 110 км) и другие запчасти, чем нанесли ущерб России в 94,2 миллиона рублей. Это только несколько эпизодов.

Но самое интересное в том, что всё это они продали  украинскому ОАО «Мотор Сич» за $2,4 млн. В Москве и сегодня работает представительство этого предприятия, директором и владельцем которого является Герой Украины Богуслаев.

Так что сегодня киевский режим располагает двигателями как минимум к 93 ракетам с дальностью 2,5 тыс. км. Если кто не в курсе, то напомню, что в советские времена "Мотор Сич" делала ракеты, но за годы нэзалэжности деградировала. Зато имея такое количесвто готовых движков, создать собственно железо - вопрос не слишком продолжительного времени. Благо старых ракет и документации по изготовлению корпусов предостаточно. Системы наведения на Украине производят. Самое же главное - движки - коррупционеры продали.

Шапками закидаем, коромыслом отобьёмся!
Tags: Богуслаев, Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Песня "Ах у ели ах у ёлочки!"

    Скандал вокруг всемирно знаменитого Берлинского хора невольно навевает воспоминания об объявлении конферансье: "Хор мальчиков и Бунчиков…

  • Галичина – центр украинского православия

    Галичина была и сейчас остается оплотом украинского Православия, считает глава ПЦУ Епифаний Думенко. 17 августа 2019 года «предстоятель»…

  • Йододефицит не причина - это лишь благоприятная среда

    ... а так же четверг, пятница и все остальные дни недели, складывающиеся в века. Исследования сначала союзного Минздрава, а потом и уже нэзалэжной…

  • Русские Су-35 гоняют турецкие Ф-16

    Являясь ситуативными союзниками, Россия, Сирия и Турция остаются каждый "при своих" в Идлибе (и не только). Турки заинтересованы в…

  • Встретились два еврея и...

    И что? А ничего хорошего для клоуна и Украины. Когда встречаются представители нации "древнейших торгашей", один из которых неизмеримо…

  • Не оправдывайся - не поможет!

    Проводить параллели между акциями «желтых жилетов» во Франции и протестными акциями в Москве в связи с недопуском кандидатов на выборы…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments